Запеканка мясная с макаронами "Вкусная"
Приготовление
Потребуется: мясной фарш-500г,макароны-250г, томатная паста-2 ст.л., мясной бульон-1/2 стакана,соль, перец по вкусу.
Для соуса: сливки-10%-250г, 1 яйцо, соль, соль, перец, сыр тертый-150г, масло для смазывания формы.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем и специями. Фарш обжарить в масле, добавить пассерованное томатное пюре, бульон и тушить 15 мин. В конце тушения ввести пассерованную без жира муку.
Макароны отварить и соединить с маслом.
Приготовить соус- смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, добавить тёртый сыр.
Смазать форму для запекания маслом, влить немного соуса, выложить половину макарон,затем выложить большую часть фарша, потом опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить всё соусом, посыпать тёртым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. За 5-7 минут до готовности фольгу снять, чтобы появилась румяная корочка.
Это вкусно! Приятного аппетита!
Для соуса: сливки-10%-250г, 1 яйцо, соль, соль, перец, сыр тертый-150г, масло для смазывания формы.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем и специями. Фарш обжарить в масле, добавить пассерованное томатное пюре, бульон и тушить 15 мин. В конце тушения ввести пассерованную без жира муку.
Макароны отварить и соединить с маслом.
Приготовить соус- смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, добавить тёртый сыр.
Смазать форму для запекания маслом, влить немного соуса, выложить половину макарон,затем выложить большую часть фарша, потом опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить всё соусом, посыпать тёртым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. За 5-7 минут до готовности фольгу снять, чтобы появилась румяная корочка.
Это вкусно! Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
аглая
Пользователь
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх
Овен
Пользователь
Наверх