Чеширский свиной пирог.
Приготовление
Очень люблю этот рецепт от Ирины Кутовой из ГК.
Это мясной пирог, в котором классическое сочетание свинины с яблоками.
Состав
1кг нежирной свинины
500г кислых твердых яблок ( у меня 700 - 800г)
2 ст ложки сахара
~ 1 стакан сухого белого вина
сливочное масло
соль, перец
мускатный орех
Тесто
1/2 стакана муки
50г сливочного масла
1/3 ч ложки соли
2~3 ст ложки холодной воды
Свинину порезать брусочками толщиной 1см.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом
Ирина готовит сразу, я предпочитаю оставлять мясо в таком маринаде на ночь.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими дольками.
Я беру побольше их - грамм 700 - 800.
На дно формы уложить слой мяса, сверху слой яблок и присыпать сахаром.
Заполнить форму до верха, чередуя слои мяса и яблок.
У меня всегда получается только 1 слой (делаю обычно на полпорции - 500гр. мяса)).
" Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Получившееся густое тесто положить в холодильник на 30 мин.
В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки сливочного масла.
Тесто раскатать в пласт не толще 2мм.
Смочить края формы водой и положить сверху тесто и прижать к краям формы.
Выступающие края теста срезать.
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить на 1,5 часа в духовку при t=180~200°С."
У меня температура была выше чем в оригинале - где - то 220 .
Когда корж хорошо зарумянился - накрыла фольгой.
Мужчины оценили.
Приятного аппетита!
Это мясной пирог, в котором классическое сочетание свинины с яблоками.
Состав
1кг нежирной свинины
500г кислых твердых яблок ( у меня 700 - 800г)
2 ст ложки сахара
~ 1 стакан сухого белого вина
сливочное масло
соль, перец
мускатный орех
Тесто
1/2 стакана муки
50г сливочного масла
1/3 ч ложки соли
2~3 ст ложки холодной воды
Свинину порезать брусочками толщиной 1см.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом
Ирина готовит сразу, я предпочитаю оставлять мясо в таком маринаде на ночь.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими дольками.
Я беру побольше их - грамм 700 - 800.
На дно формы уложить слой мяса, сверху слой яблок и присыпать сахаром.
Заполнить форму до верха, чередуя слои мяса и яблок.
У меня всегда получается только 1 слой (делаю обычно на полпорции - 500гр. мяса)).
" Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Получившееся густое тесто положить в холодильник на 30 мин.
В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки сливочного масла.
Тесто раскатать в пласт не толще 2мм.
Смочить края формы водой и положить сверху тесто и прижать к краям формы.
Выступающие края теста срезать.
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить на 1,5 часа в духовку при t=180~200°С."
У меня температура была выше чем в оригинале - где - то 220 .
Когда корж хорошо зарумянился - накрыла фольгой.
Мужчины оценили.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх