Рулет "Новинка"

Рулет "Новинка"
Уже и не помню, откуда я переписала этот рецепт. Немудрено - появился он у меня году в 1974-75, тогда это была действительно новинка! Кстати, название я сохранила, хотя и внесла некоторые изменения в рецепт.

Приготовление

Я приведу рецепт, как он у меня записан (выделено жирным шрифтом), и расскажу, какие я внесла изменения.
 
Продукты:
Свинина - 1 кг
буженина или ветчина - 400 гр
яйца - 5 шт
молоко - 100 гр
перец, соль, зелень петрушки, лук зеленый.
 
Приготовление:
Подготовленную корейку отбить в пласт толщиной 4-5 мм, посолить, поперчить. Я отбила мясо, но не до такой толщины - смешно, но у меня разлетелся молоточек. Пришлось достукивать, чем попало Embarassed Посолила, поперчила пласт, и хорошо смазала его горчицей.
 
Яйца взбить с молоком, посолить, вылить на сковородку и запечь в жарочном шкафу, посыпав зеленью. Выложить на мясо. Во взбитые с молоком яйца я добавила немного мелко нарезанного укропчика и чуть-чуть красного салатного перца - я его натерла на мелкой терке. В омлете получились такие "звездочки" - повеселее стал. Запекала его на сковородке под крышкой, чуток остудила и выложила на мясо.
 
Сверху разложить тонкие пластинки буженины или ветчины. У меня была пастрама, ее в магазине нарезали пластами около 3 мм толщиной. Я разложила ее на омлете.
 
А потом по середине сооружения вдоль длиной стороны выложила валиком оставшуюся начинку от грибов - индюшиная печень, обжаренная с луком и грибами. (Рецепт ЗДЕСЬ)
 
Свернуть рулетом, перевязать шпагатом, обжарить на сковороде с небольшим количеством жира. Свернула рулетом по длинной стороне, края сколола шпажками-зубочистками. Сверху опять немного посолила, поперчила и обмазала горчицей. Переложила на противень швом книзу.
 
Запечь в жарочном шкафу, время от времени поливая выделившимся соком. Остывший рулет выдержать под прессом на холоде. Нарезать тонкими ломтями, посыпать зеленью. Подать с маринованными овощами. Запекла в духовке. Когда появилась румяная корочка, накрыла фольгой и выдержала в духовке еще минут 10. Остудила без всякого гнета, но фольгу не снимала - чтобы рулет был посочнее.

 
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 янв 2015 23:59

  • Просмотров — 4772
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Пн, 26 янв 2015 02:12
Ряря, спасибо за отличный рецепт. На следующей неделе пригодится, жди отчет Dance
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 янв 2015 08:32
Mosyaolya, Жду, конечно! Буду рада, если пригодится!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 27 янв 2015 20:09
Ряря, Какой красочный разрез Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2014
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 3
Пн, 2 фев 2015 18:53
Ряря, ты просто кладезь самых лучших рецептов на любой вкус. Молодец! Такая активность заслуживает похвалы и награды.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 фев 2015 22:44
Emerald, Марина, получилось и красочно, и вкусно - я давно его не готовила, вот вспомнила - захотелост порадовать своих Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 фев 2015 22:44
алесенок, Спасибо, Олеся! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вт, 10 фев 2015 20:58
Риточка, аппетино очень аппетитно непременно приготовлю Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 10 фев 2015 21:59
Svetlay, Леночка, буду рада, если понравится! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт