Рулет "Новинка"
Уже и не помню, откуда я переписала этот рецепт. Немудрено - появился он у меня году в 1974-75, тогда это была действительно новинка! Кстати, название я сохранила, хотя и внесла некоторые изменения в рецепт.
Приготовление
Я приведу рецепт, как он у меня записан (выделено жирным шрифтом), и расскажу, какие я внесла изменения.
Продукты:
Свинина - 1 кг
буженина или ветчина - 400 гр
яйца - 5 шт
молоко - 100 гр
перец, соль, зелень петрушки, лук зеленый.
Приготовление:
Подготовленную корейку отбить в пласт толщиной 4-5 мм, посолить, поперчить. Я отбила мясо, но не до такой толщины - смешно, но у меня разлетелся молоточек. Пришлось достукивать, чем попало Посолила, поперчила пласт, и хорошо смазала его горчицей.
Яйца взбить с молоком, посолить, вылить на сковородку и запечь в жарочном шкафу, посыпав зеленью. Выложить на мясо. Во взбитые с молоком яйца я добавила немного мелко нарезанного укропчика и чуть-чуть красного салатного перца - я его натерла на мелкой терке. В омлете получились такие "звездочки" - повеселее стал. Запекала его на сковородке под крышкой, чуток остудила и выложила на мясо.
Сверху разложить тонкие пластинки буженины или ветчины. У меня была пастрама, ее в магазине нарезали пластами около 3 мм толщиной. Я разложила ее на омлете.
А потом по середине сооружения вдоль длиной стороны выложила валиком оставшуюся начинку от грибов - индюшиная печень, обжаренная с луком и грибами. (Рецепт ЗДЕСЬ)
Свернуть рулетом, перевязать шпагатом, обжарить на сковороде с небольшим количеством жира. Свернула рулетом по длинной стороне, края сколола шпажками-зубочистками. Сверху опять немного посолила, поперчила и обмазала горчицей. Переложила на противень швом книзу.
Запечь в жарочном шкафу, время от времени поливая выделившимся соком. Остывший рулет выдержать под прессом на холоде. Нарезать тонкими ломтями, посыпать зеленью. Подать с маринованными овощами. Запекла в духовке. Когда появилась румяная корочка, накрыла фольгой и выдержала в духовке еще минут 10. Остудила без всякого гнета, но фольгу не снимала - чтобы рулет был посочнее.
Продукты:
Свинина - 1 кг
буженина или ветчина - 400 гр
яйца - 5 шт
молоко - 100 гр
перец, соль, зелень петрушки, лук зеленый.
Приготовление:
Подготовленную корейку отбить в пласт толщиной 4-5 мм, посолить, поперчить. Я отбила мясо, но не до такой толщины - смешно, но у меня разлетелся молоточек. Пришлось достукивать, чем попало Посолила, поперчила пласт, и хорошо смазала его горчицей.
Яйца взбить с молоком, посолить, вылить на сковородку и запечь в жарочном шкафу, посыпав зеленью. Выложить на мясо. Во взбитые с молоком яйца я добавила немного мелко нарезанного укропчика и чуть-чуть красного салатного перца - я его натерла на мелкой терке. В омлете получились такие "звездочки" - повеселее стал. Запекала его на сковородке под крышкой, чуток остудила и выложила на мясо.
Сверху разложить тонкие пластинки буженины или ветчины. У меня была пастрама, ее в магазине нарезали пластами около 3 мм толщиной. Я разложила ее на омлете.
А потом по середине сооружения вдоль длиной стороны выложила валиком оставшуюся начинку от грибов - индюшиная печень, обжаренная с луком и грибами. (Рецепт ЗДЕСЬ)
Свернуть рулетом, перевязать шпагатом, обжарить на сковороде с небольшим количеством жира. Свернула рулетом по длинной стороне, края сколола шпажками-зубочистками. Сверху опять немного посолила, поперчила и обмазала горчицей. Переложила на противень швом книзу.
Запечь в жарочном шкафу, время от времени поливая выделившимся соком. Остывший рулет выдержать под прессом на холоде. Нарезать тонкими ломтями, посыпать зеленью. Подать с маринованными овощами. Запекла в духовке. Когда появилась румяная корочка, накрыла фольгой и выдержала в духовке еще минут 10. Остудила без всякого гнета, но фольгу не снимала - чтобы рулет был посочнее.
Пенсионерка
Комментарии
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
алесенок
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх