Свинина маринованная в томате с розмарином
Все гениальное просто. Особенно если дело касается приготовления мяса. Мое мнение, что чем проще готовить мясо, тем оно получается вкуснее. Ну взять, например шашлык. Все просто - маринад и на открытый огонь. Все просто? А какой вкус! Мы нашу свинину тоже приготовим максимально просто.
Замаринуем, пожарим и подадим с гарниром из запеченных овощей.
Приготовление
Для приготовления маринованной свинины нам нужно:
2 кг мякоти свинины( я брала окорок)
200 мл кетчупа или томатного соуса
соль, черный перец, розмарин, по вкусу
Мякоть свинины очищаем от лишнего жира и пленок, режем на порционные кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см. Заливаем мясо томатным соусом, солим, перчим, добавляем розмарин и забываем про него часа на два. После того, как наше мясо хорошо промариновалось, начинаем жарить. Разогреваем сковороду с толстым дном, слегка смазываем ее маслом и выкладываем на него кусочки по одному. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны, мясо должно стать красивого золотистого цвета. Главное не передержать его на огне и не пересушить. Все, мясо готово. Просто, достаточно быстро и главное не очень трудозатратно.
Для гарнира нам нужно:
1 кабачок
1 баклажан
0,3 кг свежих шампиньонов
5 -6 маленьких помидоров
3-4 маленьких болгарских перца
Кабачок и баклажан режем на пласты, перцы разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Жарим овощи на сухой сковороде. Грибы и помидоры я отправила в духовку, там они пеклись минут 15, пока грибы не дошли до готовности.
Сервируем мясо и овощи, украшаем зеленью и подаем эту красоту на стол. Приятного аппетита!
2 кг мякоти свинины( я брала окорок)
200 мл кетчупа или томатного соуса
соль, черный перец, розмарин, по вкусу
Мякоть свинины очищаем от лишнего жира и пленок, режем на порционные кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см. Заливаем мясо томатным соусом, солим, перчим, добавляем розмарин и забываем про него часа на два. После того, как наше мясо хорошо промариновалось, начинаем жарить. Разогреваем сковороду с толстым дном, слегка смазываем ее маслом и выкладываем на него кусочки по одному. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны, мясо должно стать красивого золотистого цвета. Главное не передержать его на огне и не пересушить. Все, мясо готово. Просто, достаточно быстро и главное не очень трудозатратно.
Для гарнира нам нужно:
1 кабачок
1 баклажан
0,3 кг свежих шампиньонов
5 -6 маленьких помидоров
3-4 маленьких болгарских перца
Кабачок и баклажан режем на пласты, перцы разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Жарим овощи на сухой сковороде. Грибы и помидоры я отправила в духовку, там они пеклись минут 15, пока грибы не дошли до готовности.
Сервируем мясо и овощи, украшаем зеленью и подаем эту красоту на стол. Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

magic_key
Пользователь
Наверх