Свинина-экспромт в китайском стиле

Ингредиенты

  • свинина
  • лук
  • соевый соус
  • бальзамический уксус
  • кориандр молотый
  • чеснок
  • имбирь
Я люблю эксперименты на кухне. Люблю пробовать что-то новенькое и придумывать что-то интересное. Если и вы тоже, то тогда этот простой, но вкусный рецепт именно для вас. Конечно название этого блюда «в китайском стиле» очень условно, просто использование соевого соуса, имбиря, чеснока, которые традиционно используются в китайской кухне, навеяли мне мысли именно об этой стране.

Приготовление

Для приготовления свинины нам нужно:
 
1,5 кг свиной мякоти ( у меня окорок)
1 большая луковица ( 200 гр)
25 мл растительного масла ( для жарки)
25-50 мл бальзамического уксуса ( количество зависит от вкусовых предпочтений)
соевый соус по вкусу
специи черный молотый перец, молотый кориандр, сушеный имбирь, чеснок по вкусу

 
Свинину зачищаем от излишков жира и пленок, режем на не большие кусочки и отправляем ее на сковороду. Добавляем не много растительного масла для жарки, так что бы при жарке мясо не прилипало, но и не плавало в масле, порядка 25 мл. Обжариваем мясо на большом огне со всех сторон, чтобы оно сверху побелело, так сказать запечаталось. Добавляем к мясу бальзамический уксус. Я люблю по кислее потому добавила достаточно много, около 50 мл, но для тех кто не любит кислоту в мясе, а достаточно только легкого аромата бальзамика и небольшой кислинки, конечно же количество нужно уменьшить на свой вкус. Дальше добавим к мясу соевый соус по вкусу, так как мы его используем не только в качестве приправы, но и в качестве соли. Теперь пришло время добавить нарезанные полукольцами или четвертинками( если луковица слишком большая) свежий лук. Тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим мясо до готовности. У меня это заняло примерно 25 минут, но время тушения зависит от качества мяса и от размеров кусочков, поэтому томим наше мяско до мягкости.
Когда мясо станет мягким и выпарится практически вся жидкость из сковороды, мы снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем специи- черный молотый перец, молотый кориандр, сухой молотой имбирь и сухой чеснок ( чеснок и имбирь можно добавить свежий, думаю так даже вкуснее получится). Осталось довести наше мясо до эстетической красоты, т. е. жарим его до ровного слегка золотистого оттенка. Это занимает по времени 2-3 минуты.
Все, наше мясо готово.
А вот гарнир мы подали вполне русский- отварную картошечку с укропом. Должна заметить, что получилось довольно вкусно. Попробуйте
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Чт, 21 май 2015 14:06

  • Просмотров — 9569
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 май 2015 23:18
Вкусно! Я бы еще мясо в крахмале перед жаркой обваляла Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 22 май 2015 07:46
Emerald, а это хорошая идея, надо попробовать, спасибо. Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели