Грудинка домашняя
Приготовление
Свиная грудинка - 2 килограмма,
Шелуха от лука примерно с - 1 килограмма, можно больше,
Чеснок 6-8 зубков, по вкусу,
Лавровый лист 5 штук,
Перец душистый горошек 10 штук,
Перец черный горошек 1чайная ложка,
Вода 2 литра,
Соль - 250 грамм,
С луковиц снять шелуху и промыть.
Сложить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой. Довести до кипения, всыпать соль и положить специи (душистый и черный перец горошком, лавровый лист). Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течении 1-1.5 часа.
Периодически кусочек нужно поворачивать для более равномерного окрашивания.
Отключить плиту и оставить грудинку в рассоле до охлаждения до комнатной температуры (можно оставить на ночь).
Подготовить любимые специи (смесь перцев, красный острый перец, паприка и т.п.) и измельченный (мелко рубленный или пропущенный через пресс) чеснок для панировки грудинки.
Вынуть грудинку из рассола, обтереть бумажным полотенцем и натереть смесью специй.
Плотно обернуть марлей и для придания более плотной структуры положить под гнет (бутыль с водой) на 5-6 ч в прохладном месте.
Готовый деликатес нарезать тонкими пластинками. Подавать охлажденным.
Получается очень вкусно.
рецепт с интернета.
Приятного
Шелуха от лука примерно с - 1 килограмма, можно больше,
Чеснок 6-8 зубков, по вкусу,
Лавровый лист 5 штук,
Перец душистый горошек 10 штук,
Перец черный горошек 1чайная ложка,
Вода 2 литра,
Соль - 250 грамм,
С луковиц снять шелуху и промыть.
Сложить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой. Довести до кипения, всыпать соль и положить специи (душистый и черный перец горошком, лавровый лист). Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течении 1-1.5 часа.
Периодически кусочек нужно поворачивать для более равномерного окрашивания.
Отключить плиту и оставить грудинку в рассоле до охлаждения до комнатной температуры (можно оставить на ночь).
Подготовить любимые специи (смесь перцев, красный острый перец, паприка и т.п.) и измельченный (мелко рубленный или пропущенный через пресс) чеснок для панировки грудинки.
Вынуть грудинку из рассола, обтереть бумажным полотенцем и натереть смесью специй.
Плотно обернуть марлей и для придания более плотной структуры положить под гнет (бутыль с водой) на 5-6 ч в прохладном месте.
Готовый деликатес нарезать тонкими пластинками. Подавать охлажденным.
Получается очень вкусно.
рецепт с интернета.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх