Грудинка домашняя

Ингредиенты

  • Грудинка
  • соль
  • перец.

Приготовление

Свиная грудинка - 2 килограмма,
Шелуха от лука примерно с - 1 килограмма, можно больше,
Чеснок 6-8 зубков, по вкусу,
Лавровый лист 5 штук,
Перец душистый горошек 10 штук,
Перец черный горошек 1чайная ложка,
Вода 2 литра,
Соль - 250 грамм,
 
С луковиц снять шелуху и промыть.
Сложить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой. Довести до кипения, всыпать соль и положить специи (душистый и черный перец горошком, лавровый лист). Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течении 1-1.5 часа.
Периодически кусочек нужно поворачивать для более равномерного окрашивания.
Отключить плиту и оставить грудинку в рассоле до охлаждения до комнатной температуры (можно оставить на ночь).
Подготовить любимые специи (смесь перцев, красный острый перец, паприка и т.п.) и измельченный (мелко рубленный или пропущенный через пресс) чеснок для панировки грудинки.
Вынуть грудинку из рассола, обтереть бумажным полотенцем и натереть смесью специй.
Плотно обернуть марлей и для придания более плотной структуры положить под гнет (бутыль с водой) на 5-6 ч в прохладном месте.
Готовый деликатес нарезать тонкими пластинками. Подавать охлажденным.
Получается очень вкусно.
рецепт с интернета.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 июн 2015 16:54

  • Просмотров — 5558
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 июн 2015 05:42
Оля, какая прелесть. Тут остановиться будет сложно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 июн 2015 10:33
Nariko, Точно. А под холодную.... Drinks Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 июн 2015 17:27
северянка, да с горчичкой ... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 июн 2015 18:54
Nariko, Friends Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 июн 2015 19:46
Оляяяяяяяяяяяя, это не по подружески!!!! У меня одна окрошка в доме, а мяса хооочется!!!
Шикарный шматочек! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 июн 2015 20:21
mia, Так я за всегда рада поделиться. Лови Very Happy
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 5 июн 2015 01:14
северянка, Оля, КАК ВКУУУСНООО!!! Tell!!! Good Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 июн 2015 10:40
Натусик, Спасибо Наташа For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели