Свинина почти по-строгановски

Ингредиенты

  • Свинина
  • лук
  • грибы
  • сладкий перец
  • сметана
  • сливки
  • мука
Когда нужно быстро накормить семью, всегда выручает классика. Или ее интерпретация.

Приготовление

У меня был кусок мякоти примерно 400 граммов. Порезала его поперек волокон на пластинки около сантиметра толщиной, слегка отбила и нарезала на полоски сантиметров 4-5 и шириной около сантиметра. Разогрела сотейник, влила немного подсолнечного масла и обжарила мясо до румяной корочки - пару минут с каждой стороны, не больше.
 
Пока мясо румянилось, нарезала половинку средней луковицы на четверть-кольца и добавила к мясу. А от прежней готовки осталось у меня штук 5 средних шампиньонов и четвертинка сладкого салатного перца. Я все это порезала и тоже добавила в сотейник.
 
Посолила, поперчила и всыпала немного грибной приправы - купила ее как раз накануне. Перемешала, обсыпала все продукты столовой ложкой с горкой муки, опять перемешала и дала чуток "подружиться".
 
А тем временем приготовила заливку - смешала граммов 150 сметаны 15% с 50-60 мл жирных сливок, немного разбавила водой, посолила, поперчила. Заливку вылила в сотейник, осторожно перемешала, накрыла крышкой и дала покипеть на очень маленьком огне минут 5. Готово!
 

 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 6 июн 2015 21:21

  • Просмотров — 4867
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 7 июн 2015 23:18
Риточка ,очень приятная свининка ! Да ещё и по-строгановски! И приготовить легко ! Спасибо за рецепт ! Air_kiss
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 июн 2015 23:29
yenni, На здоровье, Женечка! Рада, если пригодится! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт