Шашлык по-грузински
Немного непривычный для нас способ приготовления шашлыка
Приготовление
Такой шашлык научил меня делать знакомый грузин ещё в далёкой молодости, сказав, что маринуют мясо только русские. Хорошее свежее мясо в маринаде не нуждается, его просто жарят и наслаждаются вкусом. Итак, нам понадобятся :
- хорошая свинина ( шейка или вырезка)
- репчатый лук
- специи ( соль, перец, далее - по вкусу)
- красное вино ( сухое или полусладкое)
- кастрюля с крышкой ( обязятельно!)
Мясо порезать не мелкими кусками, добавить соль, перец, перемешать и нанизать на шампуры. Жарить на углях традиционным способом. Параллельно с мясом режем лук ( не жалейте лука, он будет вкусный), высыпаем его в кастрюлю и заливаем красным вином. Там он пока маринуется и ждёт мясо
. Готовый шашлык снимаем с шампуров прямо в кастрюлю с вином и луком и накрываем крышкой. Встряхиваем кастрюлю несколько раз и ждём 5 минут. Вот и всё готово! Мясо пропиталось вином, лук тоже, всё вместе - ммм...вкуснятина! Попробуйте!
Для детей или людей, не употребляющих алкоголь вино можно заменить гранатовым соком
- хорошая свинина ( шейка или вырезка)
- репчатый лук
- специи ( соль, перец, далее - по вкусу)
- красное вино ( сухое или полусладкое)
- кастрюля с крышкой ( обязятельно!)
Мясо порезать не мелкими кусками, добавить соль, перец, перемешать и нанизать на шампуры. Жарить на углях традиционным способом. Параллельно с мясом режем лук ( не жалейте лука, он будет вкусный), высыпаем его в кастрюлю и заливаем красным вином. Там он пока маринуется и ждёт мясо

Для детей или людей, не употребляющих алкоголь вино можно заменить гранатовым соком

Куриная душа
Комментарии

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Svetlay
Пользователь
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх