Мясо, запеченное под сыром на морковной подушке

Ингредиенты

  • мясо
  • морковь
  • сыр
Без духовки и без предварительного маринования

Приготовление

Мясо нарезать поперек волокон (толщина ломтиков менее 1 см)
 

 
и выложить на сухую раскаленную сковороду; как низ зарумянится – огонь выключить, мясо посолить и поперчить, но не переворачивать, а подождать, пока остынет, и
 

 
после этого снять на тарелку. На сковороду из-под мяса налить пару ложек растительного масла, всыпать натертую на свекольной терке сырую морковь (подсоленную), сверху на морковь разложить мясо румяной стороной вверх,
 

 
накрыть крышкой и потушить минут 7, засыпать тертым сыром
 

 
и вновь накрыть крышкой до расплавления сыра.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 288
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Чт, 3 сен 2015 08:35

  • Просмотров — 4625
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
Чт, 3 сен 2015 10:22
Очень интересный рецепт! А главное не хлопотный! Спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 3 сен 2015 20:04
Слюни тякут...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 3 сен 2015 23:03
Вкусно! А что за мясо? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пн, 21 сен 2015 21:24
Жень, вкусное мясо получилось... только у меня морковка попыталась подгореть Cool Very Happy
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 288
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Пн, 21 сен 2015 21:32
Emerald, Марин, красиво у тебя сыр расплавился! Мой просто растекся!
Мясо у меня свининка молодая, она уже после переворачивания практически готова была, только не румяная.
А что касается моркови - видно, у меня масла растительного чуток больше было, и морковка в масле тушилась, да и недолго совсем!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт