Запеченное мясо в томатной пасте

Запеченное мясо в томатной пасте

Приготовление

Мясо свинина-грудинка, пашина, окорок,
Томатная паста,
Соль, перец,
Специи, чеснок,
Лавровый лист.
 

Этим рецептом со мной поделилась подруга, а с ней ее знакомая.
 
Берем мясо свинины. Солим, перчим, обсыпаем специями и обильно смазываем томатной пастой. Потом обкладываем лавровым листом и убираем в холодильник. У меня стояло сутки. Потом достаем мясо, заворачиваем плотно в фольгу, укладываем в форму и ставим в в теплую духовку. Запекаем часа полтора при температуре 160-170 градусов. Получается очень сочно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 2 окт 2015 14:51

  • Просмотров — 3949
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 5 окт 2015 23:38
Вкусное мяско Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 6 окт 2015 13:05
Emerald, Оооочень. Сейчас бы умяла пару кусочков Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 6 окт 2015 14:59
северянка, Оль, очень сочно выглядит. Томатная кислинка думаю отлично уравновешивает жирность мяса. Я правильно поняла кусок завернуть в фольгу, а не затянуть фольгой форму или посуду, в которой запекаешь?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 6 окт 2015 19:21
Nariko, Да Нарин, заворачиваешь в фольгу и кладешь в форму. Как плотно не заворачивала, у меня все равно часть сока вытекала Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 16 апр 2019 00:20
северянка, Вкусное мяско! Спасибо за рецептик Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2019
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 апр 2019 11:22
В томатной пасте я еще никогда не запекала, надо попробовать, мы любители запеченной грудинки). Паста не дает кислоты?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 17 апр 2019 13:50
Emerald, Очень аппетитная тарелочкаGood Сейчас бы угостилась Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 17 апр 2019 13:51
vikulya, Нет, паста дает сочность мясу Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт