Сочная свинина в кляре

Ингредиенты

  • свинина
  • кабачок
  • картофель
  • лук репчатый
  • яйца
  • мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • перец
  • масло раст.

Приготовление

Свинина — 1 кг
Кабачок (небольшой) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (маленький 8-11г) — 1 пакет.
Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное
 
Мясо нарезать толщиной 3-4мм. посолить, натереть специями, и оставить
Натереть на крупной терке кабачок, лук, картошку. Овощи отжать от лишнего сока.
К овощам вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль, все хорошо перемешать и оставить на 15 минут постоять. Каждый кусок мяса хорошо обмакнуть в кляр ( если кляр будет жидковат, добавить чуть муки) Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо с одной стороны до корочки, перевернуть, и довести до готовности под крышкой.
 
Приятного аппетита! Smile
Рецепт взят с поворенка
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Рецепты 66
Пт, 2 окт 2015 20:45

  • Просмотров — 3319
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 5 окт 2015 23:19
Необычный кляр получился Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт