Свиная книжка с вялеными помидорами.

Ингредиенты

  • свинина
  • горчица
  • майонез
  • мёд
  • специи
  • соль
  • помидоры

Приготовление

Продукты:
 
Свиная шея-2.7 кг
Чеснок-5 з. давленный
Дижонская горчица-1 ст. л.
Майонез-2 ст. л.
Финиковый мёд (силан)-2 ст. л.
Молотая зира-1 ст. л.
Сухие травы-орегано,розмарин,петрушка
Сладкая аджика-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Вяленые помидоры-150 гр.
 
Готовим:
 
Я купила классный большой кусок свиной шеи и решила его запечь по принципу книжки. Помыла тщательно мясо ,порезала поперёк куска на лепестки толщиной примерно 1,5 см. Сделала смесь для маринада ,смешав все ингредиенты, кроме вяленых помидор.Натёрла хорошенько этой смесью мясо снаружи и внутри,переложив каждый лепесток мяса сушёными помодорами.Завернула в два слоя фольги,перевязала и положила в холодильник на ночь.
 

 
Мой силиконовый шпагат по размеру не смог бы хорошо обмотать такой большой кусок мяса.Поэтому я использовала металлические гибкие прутики,которые используют в цветочных магазинах для всяких экибана или тупо посадить отломавшуюся головку на стебель.
Они прекрасно гнутся и в данном случае подошли идеально-я перевязала их через каждые 5 см по всей длине шеи.Вот такой вот нехитрый патент ,если нет шпагата под рукой.Но это конечно только в случае,если мясо предварительно обмотано фольгой или рукавом для выпечки.
 
На следующий день выпекала мясо в духовке при 160 С 2-2,5 часа и оставила в выключенной духовке остывать.
 

 
Потом - в холодильник.
Резала остывшее мясо по диагонали,а то по горизонтали получились бы штук 5-6 таких кусочков для Гаргантюа . Smile
 
Приятного аппетита!
 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 16 окт 2015 07:26

  • Просмотров — 4822
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 16 окт 2015 12:36
Смачные кусочки! Очень люблю запеченное мясо, и помодоры вяленые тоже Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 17 окт 2015 10:06
Nariko, :girl_in_love: я тоже Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 19 окт 2015 23:10
Firefox, Красота какая! Оль, а мед что дает? можно на обычный заменить?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 20 окт 2015 20:09
Emerald, Мариночка , спасибо большое! Give_heart Мёд конечно можно обычный. Мясо мягче ...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт