Свиная книжка с вялеными помидорами.
Приготовление
Продукты:
Свиная шея-2.7 кг
Чеснок-5 з. давленный
Дижонская горчица-1 ст. л.
Майонез-2 ст. л.
Финиковый мёд (силан)-2 ст. л.
Молотая зира-1 ст. л.
Сухие травы-орегано,розмарин,петрушка
Сладкая аджика-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Вяленые помидоры-150 гр.
Готовим:
Я купила классный большой кусок свиной шеи и решила его запечь по принципу книжки. Помыла тщательно мясо ,порезала поперёк куска на лепестки толщиной примерно 1,5 см. Сделала смесь для маринада ,смешав все ингредиенты, кроме вяленых помидор.Натёрла хорошенько этой смесью мясо снаружи и внутри,переложив каждый лепесток мяса сушёными помодорами.Завернула в два слоя фольги,перевязала и положила в холодильник на ночь.
Мой силиконовый шпагат по размеру не смог бы хорошо обмотать такой большой кусок мяса.Поэтому я использовала металлические гибкие прутики,которые используют в цветочных магазинах для всяких экибана или тупо посадить отломавшуюся головку на стебель.
Они прекрасно гнутся и в данном случае подошли идеально-я перевязала их через каждые 5 см по всей длине шеи.Вот такой вот нехитрый патент ,если нет шпагата под рукой.Но это конечно только в случае,если мясо предварительно обмотано фольгой или рукавом для выпечки.
На следующий день выпекала мясо в духовке при 160 С 2-2,5 часа и оставила в выключенной духовке остывать.
Потом - в холодильник.
Резала остывшее мясо по диагонали,а то по горизонтали получились бы штук 5-6 таких кусочков для Гаргантюа .
Приятного аппетита!
Свиная шея-2.7 кг
Чеснок-5 з. давленный
Дижонская горчица-1 ст. л.
Майонез-2 ст. л.
Финиковый мёд (силан)-2 ст. л.
Молотая зира-1 ст. л.
Сухие травы-орегано,розмарин,петрушка
Сладкая аджика-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Вяленые помидоры-150 гр.
Готовим:
Я купила классный большой кусок свиной шеи и решила его запечь по принципу книжки. Помыла тщательно мясо ,порезала поперёк куска на лепестки толщиной примерно 1,5 см. Сделала смесь для маринада ,смешав все ингредиенты, кроме вяленых помидор.Натёрла хорошенько этой смесью мясо снаружи и внутри,переложив каждый лепесток мяса сушёными помодорами.Завернула в два слоя фольги,перевязала и положила в холодильник на ночь.
Мой силиконовый шпагат по размеру не смог бы хорошо обмотать такой большой кусок мяса.Поэтому я использовала металлические гибкие прутики,которые используют в цветочных магазинах для всяких экибана или тупо посадить отломавшуюся головку на стебель.
Они прекрасно гнутся и в данном случае подошли идеально-я перевязала их через каждые 5 см по всей длине шеи.Вот такой вот нехитрый патент ,если нет шпагата под рукой.Но это конечно только в случае,если мясо предварительно обмотано фольгой или рукавом для выпечки.
На следующий день выпекала мясо в духовке при 160 С 2-2,5 часа и оставила в выключенной духовке остывать.
Потом - в холодильник.
Резала остывшее мясо по диагонали,а то по горизонтали получились бы штук 5-6 таких кусочков для Гаргантюа .
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх