Свиная шейка со специями

Свиная шейка со специями

Приготовление

кусок свинины (у меня 1,5 кг)
чеснок
сушеный шалфей
соль, перец черный и красный
несколько бутонов гвоздики

250 мл. пива
 
Мясо помыть, просушить салфеткой. Чеснок растереть с солью, перцами, шалфеем. Этой смесью хорошенько натереть мясо со всех сторон и оставить мариноваться (лучше на ночь в холодильнике).
 
Достать за час до готовки. Нагреть сковороду с толстым дном, положить мясо жирков вниз и оставить на большом огне до зарумянивания. Перевернуть и также дать зарумяниться другой стороне.
 

 
Переложить в удобную жаропрочную форму или на противень с бортиками, залить пивом, затянуть фольгой.
Духовку нагреть до 200 градусов. Отправить мясо в духовку на один час, затем снять фольгу, повтыкать 4-5 штучек гвоздики сверху на слой жирка и обратно в духовку еще на 45-50 минут.
 

 
Приятного аппетита! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Ср, 21 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 3527
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 21 окт 2015 00:09
Аппетитная штучка! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 окт 2015 10:59
Какой кусок мяса симпатичный Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 ноя 2015 09:10
Спасибо, девочки Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт