Фаршированная тыква
Приготовление
Тыкву сегодня фаршировала мясом и картошкой....Тыквочка небольшая и все продукты брала на глазок
свинина
картошка
лук
чеснок
тыква
сметана
соль,перец,лавровые листики
любимые специи-уцхо-сунели,сухой укроп,куркума,паприка
Сначала я у тыквы срезала крышечку,удалила семена,ножом аккуратно срезала немного мякоти.Затем мякоть тыквы,лук,пару зубчиков чеснока ,картошку и мясо порезала порезала мелкими кубиками
В сковородку налила немного растительного масла и сначала обжарила лук и чеснок
Когда лучок слегка обжарился и стал более мягким и полупрозрачным,добавила мясо
Когда мясо слегка обжарилось,добавила картошку и тыкву.Жарила еще минуты 3-4 ,периодически помешивая
Затем взяла пару столовых ложек сметаны,положила в кружку,залила кипятком,размешала.Получилось примерно чуть больше половины кружки(кружка емкостью примерно 360-380 мл).Вылила в сковородку,перемешала,убавила огонь до маленького,накрыла крышкой и потушила примерно минут 20.
Минут за 5 до конца тушения посолила,поперчила,добавила специи и пару лавровых листиков.
Тыквочка мне попалась не очень подходящей формы для фаршировки.У нее с другой стороны от хвостика оказался немного выпуклая остренькая серединка и тыквочка ровно стоять не могла,но всегда можно найти выход из положения...
Я оторвала кусок фольги,скрутила из него кольцо с краями внахлест,чтобы с одной стороны кольцо было повыше и для надежности решила тыковку запечь в форме для кулича
Тыковку я наполнила мясной начинкой ( только из начинки удалила лавровые листики ) и хорошенько обмазала мягким сливочным маслом
Затем переложила ее в форму для кулича,накрыла тыкву срезанной крышечкой и запекла при 180 градусах примерно минут 40.
Вот такая красавица получилась
И разрезик
И кусочек тыквы с тыквенным хлебушком...Хлебушек,чтобы потом весь сок вымакать и не оставить на тарелки ни одной капельки этой вкусноты....
Ели с простым салатиком из дайкона и морковки с майонезом
свинина
картошка
лук
чеснок
тыква
сметана
соль,перец,лавровые листики
любимые специи-уцхо-сунели,сухой укроп,куркума,паприка
Сначала я у тыквы срезала крышечку,удалила семена,ножом аккуратно срезала немного мякоти.Затем мякоть тыквы,лук,пару зубчиков чеснока ,картошку и мясо порезала порезала мелкими кубиками
В сковородку налила немного растительного масла и сначала обжарила лук и чеснок
Когда лучок слегка обжарился и стал более мягким и полупрозрачным,добавила мясо
Когда мясо слегка обжарилось,добавила картошку и тыкву.Жарила еще минуты 3-4 ,периодически помешивая
Затем взяла пару столовых ложек сметаны,положила в кружку,залила кипятком,размешала.Получилось примерно чуть больше половины кружки(кружка емкостью примерно 360-380 мл).Вылила в сковородку,перемешала,убавила огонь до маленького,накрыла крышкой и потушила примерно минут 20.
Минут за 5 до конца тушения посолила,поперчила,добавила специи и пару лавровых листиков.
Тыквочка мне попалась не очень подходящей формы для фаршировки.У нее с другой стороны от хвостика оказался немного выпуклая остренькая серединка и тыквочка ровно стоять не могла,но всегда можно найти выход из положения...
Я оторвала кусок фольги,скрутила из него кольцо с краями внахлест,чтобы с одной стороны кольцо было повыше и для надежности решила тыковку запечь в форме для кулича
Тыковку я наполнила мясной начинкой ( только из начинки удалила лавровые листики ) и хорошенько обмазала мягким сливочным маслом
Затем переложила ее в форму для кулича,накрыла тыкву срезанной крышечкой и запекла при 180 градусах примерно минут 40.
Вот такая красавица получилась
И разрезик
И кусочек тыквы с тыквенным хлебушком...Хлебушек,чтобы потом весь сок вымакать и не оставить на тарелки ни одной капельки этой вкусноты....
Ели с простым салатиком из дайкона и морковки с майонезом
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх