Golonka (голЁнка)

Golonka (голЁнка)

Приготовление

Есть разные способы приготовления голонки -голунки. Готовила по разному, но взяв ото всех способов понемногу- готовлю так.
 
2-3 небольшие свиные рульки
2 луковицы
лавровый лист
душистый перец (несколько горошин)
соль
перец
тимьян (я беру сушёный)
чеснок
1,5 стакана пива

 
Натираем специями подготовленные рульки, количество зависит от едоков.Специи можете взять на свое усмотрение. Вставляем под кожу пластинки чеснока.И оставляем в прохладе на несколько часов, можно на ночь. Затем варим рульку часа полтора-два, до готовности, но чтобы мясо плотно сидело на косточке.В бульон добавляем перец, лавровый лист и приправы.Достаем рульку, обливаем ее пивом и ставим в духовку.По желанию можно еще раз начинить ее чесноком. Пиво, в процессе запекания, выкипает, добавляем воду и поливаем этим соком.Стоит в духовке часок. За это время корочка становится хрустящей, бывает, даже лопается. А мясо внутри остается сочным. Достаем, наливаем холодненького пивка и .... Smile Капуста рядом- тущенная кислая с копченностями. Горчица, хрен обязательны.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 13 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 3763
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт