Пряная свинина с соусом барбекю
Потрясающе вкусная и нежная свинина,с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравится? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.
Приготовление
Для приготовления пряной свинины нам нужно:
2- 2,5 кг свинины ( в идеале ребрышки)
любой соус барбекю по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка орегано
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
острый перец по вкусу
30-40 гр коричневого сахара
Смешать все специи с мелко рубленным чесноком. Натереть этой смесью кусок свинины со всех сторон.
Выложить мясо на противень застеленный фольгой и отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на два часа.
В процессе запекания регулярно поливать мясо вытапливаемым жиром, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.
Через два часа достать противень, промазать мясо со всех сторон соусом барбекю, сверху посыпать коричневым сахаром.
Накрыть мясо куском фольги и отправить снова в духовку приблизительно на 1,5- 2 часа.
Минут за 15 до окончания запекания снять с мяса фольгу, чтобы корочка карамелизовалась.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
2- 2,5 кг свинины ( в идеале ребрышки)
любой соус барбекю по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка орегано
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
острый перец по вкусу
30-40 гр коричневого сахара
Смешать все специи с мелко рубленным чесноком. Натереть этой смесью кусок свинины со всех сторон.
Выложить мясо на противень застеленный фольгой и отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на два часа.
В процессе запекания регулярно поливать мясо вытапливаемым жиром, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.
Через два часа достать противень, промазать мясо со всех сторон соусом барбекю, сверху посыпать коричневым сахаром.
Накрыть мясо куском фольги и отправить снова в духовку приблизительно на 1,5- 2 часа.
Минут за 15 до окончания запекания снять с мяса фольгу, чтобы корочка карамелизовалась.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Пользователь
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

magic_key
Пользователь
Наверх

magic_key
Пользователь
Наверх