Пряная свинина с соусом барбекю

Ингредиенты

  • Свинина
  • Чеснок
  • Соус барбекю
  • Тмин
  • Орегано
  • Перец черный
  • Перец острый
  • Сахар коричневый
  • Соль
Потрясающе вкусная и нежная свинина,с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравится? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Приготовление

Для приготовления пряной свинины нам нужно:

2- 2,5 кг свинины ( в идеале ребрышки)
любой соус барбекю по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка орегано
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
острый перец по вкусу
30-40 гр коричневого сахара

Смешать все специи с мелко рубленным чесноком. Натереть этой смесью кусок свинины со всех сторон.
Выложить мясо на противень застеленный фольгой и отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на два часа.
В процессе запекания регулярно поливать мясо вытапливаемым жиром, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.
Через два часа достать противень, промазать мясо со всех сторон соусом барбекю, сверху посыпать коричневым сахаром.
Накрыть мясо куском фольги и отправить снова в духовку приблизительно на 1,5- 2 часа.
Минут за 15 до окончания запекания снять с мяса фольгу, чтобы корочка карамелизовалась.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Чт, 10 дек 2015 15:06

  • Просмотров — 9641
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Пт, 11 дек 2015 01:03
Очень вкусное мяско! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 11 дек 2015 06:58
Класс! А если воспользоваться готовым соусом? у меня бутылка стоит.
Мясо в фольгу не надо завертывать?
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 12 дек 2015 13:15
Натусик, Огромное спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 12 дек 2015 13:16
Emerald, Мясо в фольгу через 2 часа заворачивается, чтобы красивая корочка получилась. На видео мы об этом говорим. Соус мы готовый и используем Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт