Поросенок, фаршированный гречкой

Поросенок, фаршированный гречкой

Приготовление

Рецепт из журнала "Школа кулинара", слова автора, в скобках мои комментарии.
 
Нам понадобится:
1 молочный поросенок (у меня был 4 кг),
2 стакана сырой гречки,
2 луковицы (я не стала класть),
1 пучок зеленого лука,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
перец, соль по вкусу,
масло растительное.
 
Гречку слегка обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, закрыть крышкой, через полчаса воду слить, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанные зеленый лук и вареные яйца, посолить, поперчить.
Потрошеную тушку поросенка нафаршировать начинкой, брюшко зашить (я предварительно часа на 4 замочила в воде с уксусом). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (просто смазала растительным маслом), положить поросенка спинкой вверх, задние ножки подвернуть под брюшко. Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надеть на них колпачки из фольги. Смазать поросенка растительным маслом (у обмазала майонезом), подрумянить при 200 градусах, уменьшить огонь до 180, жарить 1,5-2 часаа периодически поливая образующимся соком.
Мама Принцессы
  • Регистрация 19.04.2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 5
Вт, 22 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4753
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 22 дек 2015 04:09
Советы по приготовлению поросёнка от Engels.
 

 
У молочного поросенка вкус очень далек от вкуса свинины, я бы сказала что на любителя. Я готовила поросенка два раза и с разными начинками. Для себя сделала следующие выводы:
чем меньше поросенок тем вкуснее
вымачивать как можно дольше, уксус не использовать, а молоко+вода пополам, причем нужно слить молоко с водой часа через 4-5 и снова налить молоко+вода и оставила на ночь на лоджии.
Читала что солить самого поросенка нельзя, а то мясо покраснеет. Первого поросенка я не солила и соли явно не хватало, хотя и съели гости его вмиг. Второго посолила и внутри и снаружи когда натирала сливочным маслом и ничего не покраснело. А вот что касается начинки гречка с грибами и луком, мне не понравился поросенок в таком исполнении, а вот рис с курагой и луком пореем вот это вкусно.
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт