Буженина

Буженина

Приготовление

А я вот с на выходные с собой сделала буженину, и подкоптила ее, вот, что получилось....
 
Берем кусок свинины, довольно толстый и с прожилками (только не постный-жирноватый), что бы получился рисунок и кладем в маринад примерно на 2 суток при 2 кг. куске.
 
Маринад: Если честно, то на глаз, соль, черный молотый перец, имбирь, мускат, кориандр, можжевеловые ягоды, семена укропа, все в ступку и растереть, мясо натереть этой смесью и выдержать в холодильники, переворачивая 2 раза в день.
 
Затем вынимаем, хорошо сушим, кладем в кулинарный пакет (как пакет), очень хорошо удаляем из него воздух, и кладем в сильно кипящею воду (кастрюля должна быть большой, что бы после закладки мяса, вода не перестала бурлить), и варим при сильном кипении ровно 8-10 минут. Затем убавляем огонь и варим часа 2-3, зависит от куска.
Дать остыть в той же воде, до состояния теплого молока, затем вынуть из кастрюли (из пакета не вынимать), и под пресс, затем на сутки в холодильник.
Гурман
  • Регистрация 16.05.2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Чт, 21 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 2904
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт