Картошка с экзотическими нотками

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Картофель (8-10 штук) — 8 шт
  • Апельсин (среднего размера) — 1 шт
  • Киви (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Привносим новое "звучание" в казалось бы знакомое блюдо! Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Приготовление

1. Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
 
2. Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
 
3. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три - четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.
 
4. Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.
 
5. Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
 
6. Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.
 
7. Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.
 
8. Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.
 
9. Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.
 
10. Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
 
11. Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.
 
12. Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
 
13. Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.
 
14. Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.
 
15. Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
 
16. Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.
 
17. Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
 
18. Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
 
19. Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
 
20. Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто таит во рту.
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 11.03.2016
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 14
Вт, 22 мар 2016 18:44

  • Просмотров — 4952
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 24 мар 2016 05:47
Вкусно! киви как раз размягчает мясо...
Пользователь
  • Регистрация 11 мар 2016
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 14
Чт, 24 мар 2016 12:32
Да, вот так неожиданно для себя тоже открыла великолепный маринад! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт