Картошка с экзотическими нотками
Привносим новое "звучание" в казалось бы знакомое блюдо! Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.
Приготовление
1. Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
2. Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
3. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три - четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.
4. Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.
5. Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
6. Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.
7. Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.
8. Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.
9. Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.
10. Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
11. Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.
12. Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
13. Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.
14. Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.
15. Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
16. Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.
17. Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
18. Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
19. Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
20. Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто таит во рту.
Приятного аппетита!
2. Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
3. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три - четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.
4. Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.
5. Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
6. Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.
7. Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.
8. Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.
9. Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.
10. Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
11. Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.
12. Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
13. Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.
14. Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.
15. Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
16. Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.
17. Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
18. Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
19. Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
20. Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто таит во рту.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Yana-PEX
Пользователь
Наверх