Мясо шпигованное запеченное

Ингредиенты

  • Мясо
  • морковь
  • чеснок
  • специи
Классическое блюдо

Приготовление

Сырую очищенную морковку нарезаем на куски длиной 5-7 см, каждый кусок – на брусочки толщиной 0,7-1 см.
В крупном куске мяса
 

 
широким ножом делаем прорези, воткнув его вдоль волокон на глубину 7-10 см и повернув его. Брусочки моркови обмакиваем в соль и вставляем в прорези; аналогично нашпигуем с противоположной стороны. Между гнездами с морковью сделаем аналогичные неглубокие прорези, куда вставляем кусочки зубков чеснока, разрезанных вдоль на 2-3 части.
 

 
Нашпигованный кусок мяса посыпаем солью и сухими пряностями, укладываем в форму (сковороду), наливаем воды слоем и отправим в духовку на час-полтора, иногда поливаем жидкостью со сковороды.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 283
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вт, 19 апр 2016 15:21

  • Просмотров — 5078
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 19 апр 2016 16:13
Люблю такое мяско!!! Вкуснятина!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 19 апр 2016 23:12
На разрез красиво смотрится с морковкой Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт