Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Ингредиенты

  • Свинина
  • печень
  • лук
  • чеснок
  • вино.

Приготовление

Свинины 500 грамм,
печень свиная 250 грамм, у меня печень куриная вместе с сердечками,
лук репчатый 2 штуки,
чеснока 2 зубчика,
гвоздики 1-2 штуки не клала
зелень петрушки,
вино красное сухое- 0,5 стакана
соль,
перец черный,
масло растительное или растопленный свиной жир- 2 столовые ложки.
 
Свинину нарезать кубиками и потушить в вине, добавив сначала лук, толченый чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, если необходимо подливая понемногу воды. Тушить до готовности мяса.
Затем печень обсушить, нарезать кубиками и обжарить на смальце. Добавить к мясу и тушить все вместе еще минут десять.
Подать с соусом, белым хлебом или рисом.
Получается очень вкусно. Вкуса вина совсем не чувствуется.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 апр 2016 15:13

  • Просмотров — 4056
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт