Свиная рулька

Ингредиенты

  • свиные рульки - 6 шт. (маленькие)
  • паприка - 1 ч.ложка
  • тмин - щепотка
  • семена горчицы - 1 ч.ложка
  • перец горошком - 1 ч.ложка
  • овощи (морковь, сельдерей, порей) - 400 гр.
  • луковицы (маленькие) - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • можжевельник - 6 ягод
  • лавровый лист - 4 шт.
  • розмарин - 6 веточек
  • мясной бульон - 1,5 литра
  • светлое пиво - 0,5 л
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Оригинальный рецепт переписываю как есть... делала полпорции, но брала лишь одну свиную рульку.
 
Сделайте несколько надрезов на коже рульки крест-накрест. Используйте острый нож.
 

 
Поместите в ступку паприку, семена тмина и горчицы, а также перец горошком. Тщательно измельчите специи. Получившейся смесью посыпьте рульки и слегка посолите их.
 

 
Обжарьте рульки с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла и снимите со сковороды.
 

 
Овощи крупно нарежьте и обжарьте на той же сковороде (репчатый лук я забыла положить).
 

 
Зубчик чеснока разделите на половинки и тоже отправьте на сковороду. Влейте бульон, добавьте ягоды можжевельника и лавровый лист.
 

 
Обжаренные овощи поместите в форму для запекания, на них выложите рульки и украсьте верхушку веточками розмарина (свежего розмарина у меня не было, так что использовала сухой).
 

 

 
Разогрейте духовку до 170С и запекайте рульки в течение 2,5 часа, время от времени поливая их пивом.
(Я еще маленьким половником периодически поливала рульку бульоном, в котором она запекалась).
 
В самом конце приготовления увеличьте на несколько минут мощность духовки до максимума, чтобы рульки покрылись хрустящей корочкой (этот процесс называется гратинирование). (У меня рулька и так была хорошо запеченной, так что температуру не увеличивала... может потому что я рульку запекала в аэрогриле).
 
Мои комментарии: получилось довольно много бульона. Просто выливать жалко. На его основе я сделала соус. На сковороде обжарила ложку муки, потом туда влила постепенно стакан процеженного бульона, хорошо помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Все постояло, покипело до нужной мне густоты. Попробовала на вкус - ничего не надо добавлять. Поливала соусом рульку при подаче.
 

 

 
Источник: FoodKultur №9 (033)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 703
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 25 май 2016 20:44

  • Просмотров — 5012
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 305
  • Рейтинг автора 2 753
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Чт, 26 май 2016 03:05
Emerald, Маня, это шедевральный рецепт! Good Clapping Просто шикарные рульки! Как я люблю такие вещи! Tell!!! Rolling Eyes Забрала в закрома, на даче обязательно приготовлю! Ok Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 26 май 2016 10:41
Марина, хорошая сытная пища. А под пиво-вообще класс Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 май 2016 14:14
Очень вкусное мясо! Good
Отредактировано 26 май 2016 14:14, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 26 май 2016 22:38
Натусик, северянка, Nariko, Спасибо, девочки! сытная вещь... с пивом очень вкусно!
Надо еще было сделать картофельный салат или капустки тушеной Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 548
  • Рейтинг автора 1 429
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Сб, 4 июн 2016 12:32
Шикарная рулечка! Good Good Good
Отредактировано 4 июн 2016 12:32, Mila55
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт