Свинина в сидре

Ингредиенты

  • свиная лопатка
  • специи
  • сидр (или квас)
  • лук
  • яблоки
Очень вкусное, аромятное мясо

Приготовление

Свиную лопатку (или вырезку) почистить от лишнего жира (тонкий слой оставить, чтобы мясо было сочным), промыть, просушить.
 
На 3х килограммовый кусок мяса:
 
В ступке измельчить (или взять сразу молотые специи) 5-6 бутонов гвоздики, пару лавровых листов, 6-8 горошин душистого перца, горошины черного перца, около 1-1.5 чайной ложки сухого шалфея, 8-10 зубчиков чеснока, пару чайных ложек сладкой паприки.
 
Мясо хорошенько посолить со всех сторон и обмазать получившейся смесью.
Оставить в холодильнике мариноваться на пару дне, хотя бы на ночь.
 
Достать мясо за 1,5 -2 часа до готовки.
 
На сковороде с растительным маслом пожарить 2-3 большие головки крупно нарезанного лука, когда он порозовеет, добавить дольки 1-2 яблок. Поджарить чуть-чуть, посолить, перемешать пару раз и снять с огня.
 

 
Переложить луково-яблочную массу на противень (обязательно с бортиками) или жаропрочную форму, сверху выложить мясо.
 

 
Добавить пару стаканов сидра (или кваса), затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Сидр у меня был такой

 
Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 2-2,5 часа.
 
Снять фольгу, смазать мясо медом с лимонным соком и опять в духовку до хорошего румяного цвета.
 

 
Дать мясу остыть. Переложить в удобную посуду и положить в холодильник.
Отличное мясо на закуску, на бутерброды, на шаурму, да и просто так, тонкими ломтями!
 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Чт, 26 май 2016 15:28

  • Просмотров — 8408
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 май 2016 18:38
Хорош кусочек. А разрез просто шикарный Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2016 22:40
Ммм... как вкусно, наверное! сидр кислинку придал мясу?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 2 июн 2016 10:52
северянка, Emerald, спасибо, девочки Air_kiss
 

Emerald, нет, Марин, абсолютно никакой кислинки. Мясо мягкое, очень вкусное, на бутерброд или в лаваш завернуть с горчичкой да с листиком салатным, ммммммм Good Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 июн 2016 03:16
Nariko, Нариночка, вкуснейший рецептик! Супер! Good Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели