Котлеты из отварного мяса (курицы) и каши в соусе

Ингредиенты

  • набора для бульона
  • каша
  • бульон
  • мука
  • растительное масло
Из набора для бульона; упрощенная технология

Приготовление

Варим мясные или куриные кости, снимаем мякоть.
В сковороде с любым жиром жарим 2-3 луковицы, половину откладываем, в сковороду с оставшимся луком всыпаем измельченную (просто пальцами) мякоть,
 

 
перчим, обжариваем, вмешиваем любую несладкую кашу, у меня гречневая (пропорция по усмотрению),
 

 
обжариваем, вливаем немного бульона, в котором варились кости, перемешиваем, даем прокипеть,
 

 
вмешиваем немного муки,
 

 
перемешиваем, чтоб заварилась,
 

 
выключаем. Через минут 10, чтоб рука могла терпеть горячее, лепим небольшие котлетки и выкладываем на тарелку.
 

 
В чистой широкой сковороде нагреваем немного жира, всыпаем три ложки муки, вскипит –вливаем черпачок мясного бульона, вымешиваем, выкладываем отложенный жареный лук, перемешиваем, укладываем в соус котлетки, каждую ложкой поливаем соусом, немного прогреем на слабом огне (следите, чтоб не подгорело), выключаем, засыпаем давленым чесноком и рубленой зеленью.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 288
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Пт, 1 июл 2016 14:02

  • Просмотров — 3880
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 254
  • Рейтинг автора 2 744
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вс, 3 июл 2016 00:22
Женечка, необычно и как всегда вкусно! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт