Рулька для бутербродов
Приготовление
Сережа принес с рынка свежайшую свиную рулечку и я решила сделать из нее рулет для бутербродов. Делается очень просто.
Рульку надо надрезать вдоль кости и кость аккуратно удалить. Развернуть и положить на доску кожей вниз. Получится что-то похожее на прямоугольник... Я обычно беру молоток для отбивания мяса и слегка(!) мяско отбиваю...без фанатизма. Нам не нужно отбивать так, как для отбивных, просто таким способом удается добиться, чтобы слой мяса на коже распределился более равномерно, да и мясо будет чуть понежнее.
После удаления кости, я рульку взвесила - получилось чуть больше килограмма... 1054 г. Посыпала солью - взяла 1 ч.л. и примерно столько же покупной острой аджики.Затем чуть посыпала сухим чесночком и все это втерла руками в мясо (такой массаж получился пряно-соленый). Можно взять любые специи по вкусу вместо аджики.
Затем постаралась всю эту красоту свернуть рулетом потуже и для фиксации перевязала рулет толстыми нитками, чтобы не развалился. Затем рулет со всех сторон еще хорошенько натерла солью. Затем завернула в несколько слоев пищевой пленки,еще для надежности положила в пакет( пакет самый обычный прозрачный полиэтиленовый ), постаралась выпустить из пакета весь воздух (чтобы потом он не плавал в кастрюле), завязала пакет узлом и убрала в холодильник на сутки.
На следующий день положила рулет прямо в пакете в кастрюлю, залила холодной водой и варила с момента закипания примерно 3,5 часа( или чуть меньше). Затем выложила пакет с рулетом на тарелку, сверху положила разделочную доску, а на нее груз (я поставила пятилитровую пластиковую бутыль с водой). На ночь поставила на балкон - ночью было 12 градусов.
И утром с кофейком...Вкууусно!!!
Рульку надо надрезать вдоль кости и кость аккуратно удалить. Развернуть и положить на доску кожей вниз. Получится что-то похожее на прямоугольник... Я обычно беру молоток для отбивания мяса и слегка(!) мяско отбиваю...без фанатизма. Нам не нужно отбивать так, как для отбивных, просто таким способом удается добиться, чтобы слой мяса на коже распределился более равномерно, да и мясо будет чуть понежнее.
После удаления кости, я рульку взвесила - получилось чуть больше килограмма... 1054 г. Посыпала солью - взяла 1 ч.л. и примерно столько же покупной острой аджики.Затем чуть посыпала сухим чесночком и все это втерла руками в мясо (такой массаж получился пряно-соленый). Можно взять любые специи по вкусу вместо аджики.
Затем постаралась всю эту красоту свернуть рулетом потуже и для фиксации перевязала рулет толстыми нитками, чтобы не развалился. Затем рулет со всех сторон еще хорошенько натерла солью. Затем завернула в несколько слоев пищевой пленки,еще для надежности положила в пакет( пакет самый обычный прозрачный полиэтиленовый ), постаралась выпустить из пакета весь воздух (чтобы потом он не плавал в кастрюле), завязала пакет узлом и убрала в холодильник на сутки.
На следующий день положила рулет прямо в пакете в кастрюлю, залила холодной водой и варила с момента закипания примерно 3,5 часа( или чуть меньше). Затем выложила пакет с рулетом на тарелку, сверху положила разделочную доску, а на нее груз (я поставила пятилитровую пластиковую бутыль с водой). На ночь поставила на балкон - ночью было 12 градусов.
И утром с кофейком...Вкууусно!!!
Леди-метеор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
malito
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх