Оладьи из гречневой каши с вареным свиным мясом и сырым луком
Если Вы сварили на завтрак гречневую кашу, а на обед варите первое на мясных (куриных) костях, то можете на ужин соорудить такие оладушки!
Приготовление
Снимите мякоть со сваренных костей, часть верните в бульон для первого блюда, оставшееся мясо выложите в миску и немного разомните кусочки рукой, как бы перетирая волокна; крупные перед этим можете покрошить.
Накрошите луковицу и потрите ее с солью, чтоб выделился сок и ушла горечь, добавьте к мясу, выложите туда же гречневую кашу (пропорцию выбирайте сами) и вбейте яйца,
чтоб получилось тесто гуще сметаны. Добавьте пряности по вкусу. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду в кипящий жир, жарьте с двух сторон.

Накрошите луковицу и потрите ее с солью, чтоб выделился сок и ушла горечь, добавьте к мясу, выложите туда же гречневую кашу (пропорцию выбирайте сами) и вбейте яйца,

чтоб получилось тесто гуще сметаны. Добавьте пряности по вкусу. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду в кипящий жир, жарьте с двух сторон.


Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"