Домашняя ветчина
без нитратной соли, хотя лично я против нее ничего не имею,
Приготовление
Рецепт, как всегда, не мой, а сборный из многих источников.
Довести до кипения 2.5 литра воды, добавить соль, сахар, по желанию - луковицу, перец горошком, лавровый лист, но все эти добавки не имеют никакого значения, главное - простая соль и сахар. Довести до купоения повторно, добавить мясо, снизить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности мяса на максимум 80Ц, то есть, очень тихое кипение. Удобнее всего варить в мультиварке в режиме медленной готовки. Вода должна покрывать мясо целиком.
Когда мясо готово, выключить огонь и оставить мясо в рассоле до полного остывания и даже дольше.
Смешать копченую паприку, давленый чеснок, оливковое масло, обмазать остывшее мясо, завернуть в 2-3 слоя фольги и отправить в холодильник на несколько часов.
Этот способ - для небольшого количества мяса до 2 кг и недлительное хранение до 2х недель, большее количество я бы не рискнула готовить без нитратной соли. Хотя слышала, что ее можно заменить концентрированным соком сельдерея, но сама никогда не пробовала.
Довести до кипения 2.5 литра воды, добавить соль, сахар, по желанию - луковицу, перец горошком, лавровый лист, но все эти добавки не имеют никакого значения, главное - простая соль и сахар. Довести до купоения повторно, добавить мясо, снизить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности мяса на максимум 80Ц, то есть, очень тихое кипение. Удобнее всего варить в мультиварке в режиме медленной готовки. Вода должна покрывать мясо целиком.
Когда мясо готово, выключить огонь и оставить мясо в рассоле до полного остывания и даже дольше.
Смешать копченую паприку, давленый чеснок, оливковое масло, обмазать остывшее мясо, завернуть в 2-3 слоя фольги и отправить в холодильник на несколько часов.
Этот способ - для небольшого количества мяса до 2 кг и недлительное хранение до 2х недель, большее количество я бы не рискнула готовить без нитратной соли. Хотя слышала, что ее можно заменить концентрированным соком сельдерея, но сама никогда не пробовала.

lola de valence
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Nelchik
Лисичка
Наверх

academy
Пользователь
Наверх

jamilyne
lola de valence
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

academy
Пользователь
Наверх