Свинина с яблоками

Ингредиенты

  • Свинина
  • яблоки
  • лук
  • перец
Простое приготовление, приятное блюдо

Приготовление

Полоску свинины посолить, поперчить
 

 
жирной стороной уложить на сухую сковороду, поставить на сильный огонь, придавить плоской тарелкой, чтобы не вывернулась, через 5 минут огонь уменьшить и держать на маленьком, пока не пойдет характерный запах жареного сала; тогда огонь выключить, тарелку не трогать до остывания. На сковороду, кроме вытопленного жира, должен вытечь и мясной сок
 

 
после остывания кусок свинины надрезать поперек волокон до слоя соединительной ткани, в надрезы вставить ломтики яблока
 

 
перевернуть и положить на ту же сковороду яблоками вниз и румяной стороной вверх, всыпать на сковороду нарезанный лук и подержать сковороду на огне пару минут, просто чтоб мясные волокна между яблоками побелели - мясной сок "запечатался" в куске.
 

 
Сковороду снять с огня, мясо и лук переложить в небольшое количество кипящей воды, досолить и всыпать немного крупномолотого перца. Мясо тушить до мягкости, потом в соус накрошить яблоко, немного протушить и выключить
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 267
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Ср, 23 ноя 2016 15:15

  • Просмотров — 2437
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт