Свинина с яблоками
Простое приготовление, приятное блюдо
Приготовление
Полоску свинины посолить, поперчить
жирной стороной уложить на сухую сковороду, поставить на сильный огонь, придавить плоской тарелкой, чтобы не вывернулась, через 5 минут огонь уменьшить и держать на маленьком, пока не пойдет характерный запах жареного сала; тогда огонь выключить, тарелку не трогать до остывания. На сковороду, кроме вытопленного жира, должен вытечь и мясной сок
после остывания кусок свинины надрезать поперек волокон до слоя соединительной ткани, в надрезы вставить ломтики яблока
перевернуть и положить на ту же сковороду яблоками вниз и румяной стороной вверх, всыпать на сковороду нарезанный лук и подержать сковороду на огне пару минут, просто чтоб мясные волокна между яблоками побелели - мясной сок "запечатался" в куске.
Сковороду снять с огня, мясо и лук переложить в небольшое количество кипящей воды, досолить и всыпать немного крупномолотого перца. Мясо тушить до мягкости, потом в соус накрошить яблоко, немного протушить и выключить
жирной стороной уложить на сухую сковороду, поставить на сильный огонь, придавить плоской тарелкой, чтобы не вывернулась, через 5 минут огонь уменьшить и держать на маленьком, пока не пойдет характерный запах жареного сала; тогда огонь выключить, тарелку не трогать до остывания. На сковороду, кроме вытопленного жира, должен вытечь и мясной сок
после остывания кусок свинины надрезать поперек волокон до слоя соединительной ткани, в надрезы вставить ломтики яблока
перевернуть и положить на ту же сковороду яблоками вниз и румяной стороной вверх, всыпать на сковороду нарезанный лук и подержать сковороду на огне пару минут, просто чтоб мясные волокна между яблоками побелели - мясной сок "запечатался" в куске.
Сковороду снять с огня, мясо и лук переложить в небольшое количество кипящей воды, досолить и всыпать немного крупномолотого перца. Мясо тушить до мягкости, потом в соус накрошить яблоко, немного протушить и выключить
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"