Карбонад в картофельной корочке
Я не претендую на авторство, может такой рецепт уже есть, наверняка есть, но я его взяла из головы. Это оказалось очень вкусно и несложно. Мяско очень мягенькое, картофельная корочка хрустящая и очень вкусная!
Приготовление
Нужно:
Свинина (карбонад, шейка, корейка без кости) - 700 г
Картофель (сырой) - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа "Вегета" - по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками
Отбить, посолить, поперчить и приправить любимыми специями по вкусу
Картошку натереть на крупной тёрке, отжать сок. Лук я измельчила в чаше блендера до кашеобразного состояния.
Лук добавить в картофельную массу, вбить туда же яйцо, посолить и добавить Вегету.
Эту массу хорошенько перемешать до однородного состояния.
Затем на одну сторону отбивных ровным слоем выложить картофельную массу.
Сковороду разогреваем с растительным маслом на сильном огне .
Выкладываем отбивные картофельной стороной вниз на разогретую сковороду.
Сверху отбивных кладём также ровным слоем оставшуюся массу.
Прижимаем сверху лопаткой, чтобы корочка схватилась и жарим до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны до такой же корочки.
Убираем в разогретую духовку на 5 минут.
Вкусное сочное и нежное мяско в хрустящей картофельной корочке готово!
Приятного аппетита!
Свинина (карбонад, шейка, корейка без кости) - 700 г
Картофель (сырой) - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа "Вегета" - по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками

Отбить, посолить, поперчить и приправить любимыми специями по вкусу

Картошку натереть на крупной тёрке, отжать сок. Лук я измельчила в чаше блендера до кашеобразного состояния.
Лук добавить в картофельную массу, вбить туда же яйцо, посолить и добавить Вегету.

Эту массу хорошенько перемешать до однородного состояния.
Затем на одну сторону отбивных ровным слоем выложить картофельную массу.

Сковороду разогреваем с растительным маслом на сильном огне .
Выкладываем отбивные картофельной стороной вниз на разогретую сковороду.
Сверху отбивных кладём также ровным слоем оставшуюся массу.

Прижимаем сверху лопаткой, чтобы корочка схватилась и жарим до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны до такой же корочки.

Убираем в разогретую духовку на 5 минут.
Вкусное сочное и нежное мяско в хрустящей картофельной корочке готово!


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Светлана М
Пользователь
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх