Мясо на шпажках
Приготовление
Рецепт из программы "Все буде смачно"...
Мясо надо нарезать на слайсы длиной 20 см, шириной 3-4 мм... У меня был свиной окорок, когда резала, у меня кусочки распадались... так что выбирайте мясо, чтобы удобно было его нарезать.
Мясо так хорошо промаринуется... и быстро приготовится.
Делаем маринад:
в миску кладем горчицу, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соевый соус, лимонный сок и специи: молотый черный перец, мускатный орех и молотую паприку.
Мясо положим в маринад, все перемешаем.
Теперь надо каждый кусочек отбить... делаем это через пищевую пленку. Отбить кусочки надо плоской стороной молотка... Отбить до толщины 2 мм.
Каждый кусочек сворачиваем в рулетик по длиной стороне. Сворачивайте плотнее... у меня как раз не получалось, потому что мясо распадалось...
Кладем теперь их в ряд.
Теперь делаем шашлычки. Берем шпажки. В рецепте использовали деревянные, а у меня есть железные от аэрогриля. Сначала протыкаем по краям, отступая где-то полтора сантиметра. А потом уже делаем так же внутри.
Разрезаем мясо ножом между шпажками.
Берем шпажки и обжариваем на разогретом растительном масле на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны.
У меня нет такой сковороды, я запекала шашлычки в аэрогриле.
Мясо всем очень понравилось! теперь в планах прикупить такую сковородку И попробуйте маринад... он просто обалденный!
Приятного аппетита!
Мясо надо нарезать на слайсы длиной 20 см, шириной 3-4 мм... У меня был свиной окорок, когда резала, у меня кусочки распадались... так что выбирайте мясо, чтобы удобно было его нарезать.
Мясо так хорошо промаринуется... и быстро приготовится.
Делаем маринад:
в миску кладем горчицу, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соевый соус, лимонный сок и специи: молотый черный перец, мускатный орех и молотую паприку.
Мясо положим в маринад, все перемешаем.
Теперь надо каждый кусочек отбить... делаем это через пищевую пленку. Отбить кусочки надо плоской стороной молотка... Отбить до толщины 2 мм.
Каждый кусочек сворачиваем в рулетик по длиной стороне. Сворачивайте плотнее... у меня как раз не получалось, потому что мясо распадалось...
Кладем теперь их в ряд.
Теперь делаем шашлычки. Берем шпажки. В рецепте использовали деревянные, а у меня есть железные от аэрогриля. Сначала протыкаем по краям, отступая где-то полтора сантиметра. А потом уже делаем так же внутри.
Разрезаем мясо ножом между шпажками.
Берем шпажки и обжариваем на разогретом растительном масле на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны.
У меня нет такой сковороды, я запекала шашлычки в аэрогриле.
Мясо всем очень понравилось! теперь в планах прикупить такую сковородку И попробуйте маринад... он просто обалденный!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх