Поросенок на вертеле

Ингредиенты

  • поросенок
  • специи

Приготовление

В пятницу был куплен и доставлен поросенок весом 25 или 28 кг, уже точно и не вспомню. ну потом приезжал специалист, все сделал как надо (я при этом не участвовала. отказалась), потом поросенок мариновался до субботы после полудня в соленой воде. а мы съездили к другому соседу и привезли этот агрегат. Вообще, поросенок на вертеле - это событие. при этом процессе участвует вся семья. и даже друг приехал на помощь из другого города. Smile
Мой Юрген обмотал фольгой поросенка, и процесс начался...

вот и первое снятие с огня:

сначала снимается фольга и вот так крест-накрест надрезается шкурка:

и срезается обуглившееся шкура с морды лица:

и поросенок возвращается на огонь:

в ведре в воде разведено ненормальное огромное количество порошка паприки и соль. время от времени поросенок смазывался этой огненной смесью:

ну вот вроде как и готово первое мяско... его срезают слоями:

 

а потом опять возвращают на огонь. и опять смазывают огненной смесью Very Happy

а потом опять снимался слой зажаренного мяса. и опять поросенок смазывался огненной смесью:

это уже последний слой снимается. как видите, ночь на дворе... ужасно жарко было. днем около 30 или даже выше. ну и вечером тоже было нехолодно Very Happy особенно повару:

 

 
потом поросенок еще немного покрутился на вертеле. и был оттуда снят. и завтра была из него вкусная солянка. да да! восточные немцы просто обожают нашу солянку! у меня дома в Латвии книга есть с рецептами Саксонии. так вот там все наше есть: и солянка, и борщ, и оливье, да и не только. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Пт, 17 фев 2017 00:15

  • Просмотров — 9607
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 400
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пн, 13 мар 2017 17:54
Daystar, Инна, вот это да! Артистизм и колдовство в одном флаконе! Непосильный труд и высокое искусство!!! Юргену поклон за эту церемонию и тебе спасибо!!!
Поросенок просто шикарный!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт