Брюшина свиная запеченная

Ингредиенты

  • Свиная грудинка-брюшина
  • соль
  • пряности
Берем пласты грудинки (со шкуркой) ниже ребер

Приготовление

и нарезаем на порционные куски граммов по 120-150. Острым ножом делаем на обеих поверхностях каждого куска косые надрезы, образовывающие ромбики или квадраты, на расстоянии 1,5-2,5 см друг от друга, с наружной стороны прорезая насквозь шкурку, с внутренней – верхний мясной слой,
 

 
посолим, мясную часть и поперчим,
 

 
Запекаем на противне со слоем около 2 см воды (подливаем, если противень оголился) около часа при температуре 200 градусов, иногда поливая жидкостью с противня, до румяности.
 

 

 
Шкурка в воде станет мягкой. Перевернем и подержим минут 10 шкуркой вверх.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 277
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вс, 5 мар 2017 18:31

  • Просмотров — 4005
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Пн, 6 мар 2017 01:30
Баба Яга, Женечка, вкусное мяско!Tell!!! Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт