Свиные ребрышки в томатном маринаде
Аромат от маринада сводит с ума! А какие вкусные и нежные рёбрышки получаются! Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление
Нужно:
Свиные рёбра - 2 кг
Маринад:
Вода - 3 л.
Томатная паста - 6 ст.л.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец горошком - 3-4 шт.
Перец горошком душистый - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Соус:
Томатный маринад - 1/2 стакана
Мёд - 1,5 ст.л.
Готовая горчица - 2 ст.л.
Бальзамический соус (либо бальзамический уксус) -1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ребрышки нарезать по косточкам.
Готовим маринад:
Лук нарезаем средними кусочками.
Чеснок давим ребром ножа.
Приготовим гвоздику и перчики.
В воду кладём лук, чеснок, лимонный сок, перцы и гвоздику.
Добавляем томатную пасту.
Доводим до кипения, даем покипеть пару минут.
Кладем в маринад рёбра. Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 50-ти минут.
Тем временем готовим соус.
В миске смешиваем жидкий мед и бальзамический соус
Всыпаем соль
Горчицу
И процеженный маринад.
Мясо достаём из маринада, даём чуть обсохнуть.
Затем каждый кусочек обмакиваем в соус
И выкладываем в форму для запекания. Сверху можно полить оставшимся соусом.
Запекаем каждую сторону 5-6 минут, до яркого румянца, при 240-250°.
Приятного аппетита!
Свиные рёбра - 2 кг
Маринад:
Вода - 3 л.
Томатная паста - 6 ст.л.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец горошком - 3-4 шт.
Перец горошком душистый - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Соус:
Томатный маринад - 1/2 стакана
Мёд - 1,5 ст.л.
Готовая горчица - 2 ст.л.
Бальзамический соус (либо бальзамический уксус) -1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ребрышки нарезать по косточкам.
Готовим маринад:
Лук нарезаем средними кусочками.
Чеснок давим ребром ножа.
Приготовим гвоздику и перчики.
В воду кладём лук, чеснок, лимонный сок, перцы и гвоздику.
Добавляем томатную пасту.
Доводим до кипения, даем покипеть пару минут.
Кладем в маринад рёбра. Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 50-ти минут.
Тем временем готовим соус.
В миске смешиваем жидкий мед и бальзамический соус
Всыпаем соль
Горчицу
И процеженный маринад.
Мясо достаём из маринада, даём чуть обсохнуть.
Затем каждый кусочек обмакиваем в соус
И выкладываем в форму для запекания. Сверху можно полить оставшимся соусом.
Запекаем каждую сторону 5-6 минут, до яркого румянца, при 240-250°.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
svet-lana
lolo1313
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх