Очень правильный шашлык из свинины с базиликом

Ингредиенты

  • Свинина
  • Соль
  • Перец
  • Репчатый лук
  • Базилик
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы шагаем в ногу со временем года и несём вам рецепт шашлыка :) Лето всё ж на дворе, хотя и не очень располагающее к выездам на шашлыки. Но это не повод держать за пазухой и никому не показывать столь шикарный рецепт: простой, правильный и вкуснющий - шашлык из свинины с базиликом! Забирайте его у нас и шашлычной вам погоды! А наш ролик про шашлык, кстати, впервые шагнул из всем уже привычной обстановки на природу :) Не ставить же мангал на кухне :)))

Приготовление


 
Берём свинину - ту часть, из которой вам кажется наиболее правильно готовить шашлык. У нас тут особый разговор: уже много раз везде упоминалось, что мы едим только идеальное мясо без жира, жил и плёнок. Но это неправильно Smile Режем свинину либо крупными кусками, чтобы жарить на шампурах, либо помельче, чтобы жарить на решётке. Солим-перчим. На дно ёмкости, в которой будем мариновать, укладываем репчатый лук, порезанный полу-, четверть- или целыми кольцами (мельчить не надо). Сверху выкладываем слой мяса, хорошо утрамбовывая. Мясо полностью укрываем листьями базилика. Если используем сухой базилик, то хорошо посыпаем им мясо. Затем повторяем слои: лук, мясо, базилик. Но больше двух слоёв в одной ёмкости делать не нужно. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в тёмное место при комнатной температуре на 12 часов.
А дальше обжариваем на углях на свой вкус и цвет! =)
 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис =)
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 59
  • Рецепты 150
Вт, 20 июн 2017 01:00

  • Просмотров — 8376
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 719
  • Рейтинг автора 3 332
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Вт, 20 июн 2017 03:21
DenisRm, очень вкусные шашлычки!Tell!!! Ok
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 59
  • Рецепты 150
Вт, 20 июн 2017 23:09
Спасибо большое!
Нам тоже очень нравится этот рецепт! =))
Тем более, что это почти классический способ маринования мяса для шашлыков!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт