Свиные отбивные запеченные под грибным соусом

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Любимые специи - по вкусу
  • Грибы шампиньоны (у меня были королевские) - 300г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана 15% - 4-5 ст.л.
  • Бульон (вода) - 1 стакан
  • Огурец маринованный - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - 4 веточки
  • Растительное+сливочное масло - для обжарки
  • Сыр - 100г
С этим блюдом возни не так уж и много, можно и потрудиться. Результат обязательно вас порадует! Это вкусно!

Приготовление

Нужно:
 
Свиная шейка - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Любимые специи - по вкусу
 
Соус:
 
Грибы шампиньоны (у меня были королевские) - 300г
Лук - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана 15% - 4-5 ст.л.
Бульон (вода) - 1 стакан
Огурец маринованный - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 4 веточки
Растительное+сливочное масло - для обжарки
Сыр твердый - 100г
 
Шейку нарезать как для отбивных.
Отбить молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приправить любыми специями по вкусу.
 

 
Лук нарезать кубиками и обжаривать до прозрачности.
 

 
Добавить к луку мелко нарезанные грибы
 

 
Обжаривать до испарения жидкости
 

 
Затем всыпать муку
 

 
Перемешать. И обжарить в течение минуты.
Кладём томатную пасту.
 

 
Перемешиваем и вливаем бульон
 

 
Тушим около 5-ти минут на маленьком огне.
 
Зелень и огурчик мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
 

 
Перемешиваем
 

 
Вливаем соевый соус
 

 
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.
 

 
Соус готов.
 
Чугунную сковороду разогреваем со смесью сливочного и растительного масел и обжариваем отбивные с обеих сторон по 1 минуте до румяной корочки.
 

 

Теперь наши отбивные выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Сверху на мясо аккуратно кладем наш грибной соус
 

 
Посыпаем тертым сыром
 

 
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
 

 
Вот и готово наше вкуснейшее мяско!Tell!!! Wink2
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 21 июн 2017 01:59

  • Просмотров — 8511
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели