Свинина по-азиатски с мандаринами.

Ингредиенты

  • Всем привет!
  • Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Приготовление

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
Перец болгарский -1 шт.
Мандарин – 2 шт.
Имбирь - 10 гр.
Соус чили -200 гр.
Корица -1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 50гр.
Кунжут
Соль
 

Видео рецепт приготовления

 
Приготовление:
 
1. Нарезаем перец на тонкие полоски.
2. Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками.
3. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
4. Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное).
5. Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.
6. Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.
7. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Чт, 5 окт 2017 11:40

  • Просмотров — 7629
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 5 окт 2017 23:20
Интересный рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт