Грудинка в луковой шелухе с чаем

Ингредиенты

  • грудинка - 1 кг
  • вода - 1,5 литра
  • луковая шелуха
  • черный чай - 1 ч.ложка
  • соль - 3 ст.ложки + 0,5 ч.ложки для начинки
  • молотый черный перец - 0,5 ч.ложки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • хмели-сунели - 0,5 ч.ложки

Приготовление

Берем грудинку. Промываем ее. Зачищаем ножом кожу... высушим.
Теперь начиняем грудинку.
В мисочку кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Туда же молотый черный перец, хмели-сунели и 0,5 ч.ложки соли... Все хорошо перемешиваем.
В грудинке проделываем ножом прорезы и в них засовываем нашу начинку... с двух сторон...
 

 
В кастрюлю укладываем хорошие две горсти луковой шелухи... туда же черный чай и соль. Заливаем холодной водой.
Как вода закипит, укладываем туда грудинку. Ложкой стараемся шелуху уложить сверху мяса. Доводим до кипения и на медленном огне варим грудинку часа два.
 

 
Можно есть мясо в горячем виде, но нам больше нравится в холодном... с горчицей Tell!!!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 19 окт 2017 22:06

  • Просмотров — 7741
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 333
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Пт, 20 окт 2017 01:54
Emerald, Марусь, очень вкусно!!! Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт