Свинина в азиатском стиле

Ингредиенты

  • свинина
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сушеный перец чили - 1/3 ч.ложки
  • соль по вкусу
  • сахарный песок - 2 ст.ложки без горки
  • рыбный соус - 2 ст.ложки
  • соевый соус - 3 ст.ложки
  • соус терияки - 2 ст.ложки
  • лимонное сорго - 1 шт.
  • имбирь - кусочек 3 см

Приготовление

У меня был свиной окорок... я его нарезала на кусочки величиной с ладонь... типа стейки Smile
Вечером замариновала.
А маринад у меня был такой:
чеснок раздавила широкой стороной ножа, чуть порезала... сложила его в контейнер, туда же сухой чили, щепотку соли, потом сахар, рыбный соус, соевый соус, терияки... Все хорошо размешала.
Лимонное сорго порезала на кусочки, добавила в маринад.
Имбирь почистила и нарезала соломкой... туда же в маринад его.
Мясо уложила в наш маринад, хорошо его утопив в нем... Закрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь.
 

 
На следующий день мясо пожарила на сковороде-гриль где-то по 7 минут с каждой стороны... потом дала мясу немного постоять...
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 ноя 2017 00:12

  • Просмотров — 6780
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 ноя 2017 00:53
Emerald, Марусь, это прям моё блюд! Очень вкусно! Tell!!! Good Забираю!Wink2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 ноя 2017 00:54
А что за рыбный соус?Shocked И где мне купить лимонное сорго? Маня, ты меня убиваешь!Sad
Отредактировано 16 ноя 2017 00:56, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 ноя 2017 00:31
Натусик, Наташ, а ты пробовала мясо в каком-нибудь азиатском кафе? все-таки оно на любителя... знаешь, у него немного сладковатый вкус... Вот честно напишу, оно вкусное, но я больше люблю мясо без сладости... например, я не люблю мясо с фруктами, потому что они тоже придают блюду сладкий вкус.
Лимонное сорго я покупала в Метро... рыбный соус в Перекрестке кажется... Соус смотри там, где продаются всякие бутылочки для азиатских блюд... а сорго иногда продается там, где травы... например, где тимьян, розмарин продаются...
Лимонного сорго не найдешь, просто его не клади... либо можешь заменить на цедру лимона, хотя по вкусу не очень подходит... мне кажется, это сорго ничем не заменишь, у него специфический запах Smile я где-то читала, что его можно заменить мелиссой... вот тут может быть...
Вместо рыбного соуса можешь положить соевый... ну, сама понимаешь, там немного другой вкус.. но похоже Smile
 

 
Отредактировано 17 ноя 2017 00:31, Emerald
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 17 ноя 2017 01:37
Emerald, Марин, я вот тоже не люблю сладковатое мясо. И с фруктами тоже не люблю.
 
Лимонное сорго я покупала в Метро... рыбный соус в Перекрестке кажется... Соус смотри там, где продаются всякие бутылочки для азиатских блюд... а сорго иногда продается там, где травы... например, где тимьян, розмарин продаются...

Спасибо, поняла.Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели