Буженина

Ингредиенты

  • свинина
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • горчица - 1 ст.ложка
  • хрен - 2 ст.ложки
  • чеснок - 5-6 зубчиков + 1 головка
  • сметана - 2 ст.ложки

Приготовление

Этот рецепт я подсмотрела на ютубе на Борщ-Шоу
 
У меня был кусочек свинины... карбонад... примерно 1 кг. Лучше, конечно, взять шейку. Ну, что было, то было.
Мясо надо со всех сторон посолить, поперчить.
Смазать хреном, горчицей, сметаной. Выдавить туда же 5-6 зубчиков чеснока через чеснокодавку.
Всю смесь надо как бы втирать в свинину.
 

 
Потом кладем мясо в два пакета, завязываем и убираем в холодильник минимум на два дня.
 

 
Я через два дня все достала... разогрела духовку до 150-160С.
Головку чеснока разрезаем вдоль на две части... укладываем в форму, где будем запекать мясо...
 

 
А потом на этот чеснок сверху укладываем свинину.
Форму закрываем сверху фольгой и в духовку где-то на 2,5 часа.
Потом повышаем температуру до 220С, снимаем фольгу сверху и запекаем мясо еще где-то полчаса.
Это мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 372
  • Рейтинг автора 4 699
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Вт, 26 дек 2017 00:24

  • Просмотров — 2542
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 268
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Вт, 26 дек 2017 01:25
Emerald, какая вкусная буженинка получилась!Tell!!! Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 26 дек 2017 07:18
Ух ты,классный рецепт!!!Good Надо попробовать,спасибо Мариш!!!Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт