Буженина
Приготовление
Этот рецепт я подсмотрела на ютубе на Борщ-Шоу
У меня был кусочек свинины... карбонад... примерно 1 кг. Лучше, конечно, взять шейку. Ну, что было, то было.
Мясо надо со всех сторон посолить, поперчить.
Смазать хреном, горчицей, сметаной. Выдавить туда же 5-6 зубчиков чеснока через чеснокодавку.
Всю смесь надо как бы втирать в свинину.
Потом кладем мясо в два пакета, завязываем и убираем в холодильник минимум на два дня.
Я через два дня все достала... разогрела духовку до 150-160С.
Головку чеснока разрезаем вдоль на две части... укладываем в форму, где будем запекать мясо...
А потом на этот чеснок сверху укладываем свинину.
Форму закрываем сверху фольгой и в духовку где-то на 2,5 часа.
Потом повышаем температуру до 220С, снимаем фольгу сверху и запекаем мясо еще где-то полчаса.
Это мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
У меня был кусочек свинины... карбонад... примерно 1 кг. Лучше, конечно, взять шейку. Ну, что было, то было.
Мясо надо со всех сторон посолить, поперчить.
Смазать хреном, горчицей, сметаной. Выдавить туда же 5-6 зубчиков чеснока через чеснокодавку.
Всю смесь надо как бы втирать в свинину.

Потом кладем мясо в два пакета, завязываем и убираем в холодильник минимум на два дня.

Я через два дня все достала... разогрела духовку до 150-160С.
Головку чеснока разрезаем вдоль на две части... укладываем в форму, где будем запекать мясо...

А потом на этот чеснок сверху укладываем свинину.
Форму закрываем сверху фольгой и в духовку где-то на 2,5 часа.
Потом повышаем температуру до 220С, снимаем фольгу сверху и запекаем мясо еще где-то полчаса.
Это мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх