Хрустящая свинина с рисом и яйцом

Ингредиенты

  • 275г.риса
  • 600мл.воды
  • 350г.свинины
  • 2ч.л.смеси пяти китайский специй
  • 25г.кукурузной муки
  • 3 взбитых яйца
  • 25г.сахара
  • 2ст.л.подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 100г.моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 100г.свежего горошка
  • 15г.сливочног

Приготовление

*Смеси из 5-ти китайских специй у меня нет. Я просто на свой взгляд смешала имбирь, сладкая паприка, остренький сухой молотый красный и чёрный перец.
Рис обмыть под холодной водой. В кастрюлю высыпаем рис, покрываем водой, солим и ставим на огонь. Варим рис как обычно. Свинину режем на тоненькие полосочки. Смешиваем специи с мукой, 1/3 яйца и сахаром. Обмакнуть хорошенько свиные полосочки в этой жидкой смеси. Разогревать масло в сковороде и обжариваем мясо. Вынимаем и выкладываем на салфетку, чтоб впиталось масло.
Чистим и режем лук и чеснок. Морковь режем на кубики, перец красный на маленькие кусочки. Всё складываем в сковородку и обжариваем. Туда же и горошек. Возвращаем мясо в сковородку с овощами. Туда же высыпаем рис. Всё хорошо перемешиваем.
На другой сковороде жарим омлетик из взбитых яиц. Вынимаем. Даём чуть остыть и режем на кусочки или полосоки, по желению.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 1 июл 2009 11:30

  • Просмотров — 13563
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 8
Чт, 11 авг 2011 15:50
Интересное блюдо!!! И думаю очень вкусное!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 13 авг 2011 12:42
Ляля82, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт