Шашлыки из свинины в рукаве для запекания
Когда очень хочется шашлычков, а погода не располагает, можно их приготовить дома. Давайте приготовим?
Приготовление
Мясо нарезать средними кусками, как на обычный шашлык.
Лук разрезать на четвертинки и разобрать на дольки.
Мясо замариновать в специях для шашлыка, соли и перца, перемешать с луком.
У меня была баночка помидоров в собственном соку, но со шкуркой.
Помидоры очистила от шкурки.
Нарезала на кусочки и добавила к мясу
Перемешала и залила томатным соком от помидоров.
Убрала на ночь в холодильник.
На следующий день, нанизала мяско и лук на (предварительно замоченные в воде) деревянные шпажки.
Духовку разогрела до 200 градусов.
В рукав для запекания аккуратно уложила шпажки с шашлыками в один рядок. И с обеих сторон закрепила специальными клипсами.
Сверху в нескольких местах протыкаем рукав остриём ножа, чтобы пар мог выходить.
Укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем в течение 40-ка минут.
Вынимаем, разрезаем рукав, убираем обратно минут на 5-10, чтобы мяско немного зарумянилось.
Всё! Наши шашлычки готовы!
Лук можно не кушать, он отдал свой сок для маринада и аромат при готовке.
Подавала их с молодой картошечкой обжаренной на сливочном масле, с чесночком и укропом.
Приятного аппетита!

Лук разрезать на четвертинки и разобрать на дольки.

Мясо замариновать в специях для шашлыка, соли и перца, перемешать с луком.

У меня была баночка помидоров в собственном соку, но со шкуркой.
Помидоры очистила от шкурки.

Нарезала на кусочки и добавила к мясу

Перемешала и залила томатным соком от помидоров.

Убрала на ночь в холодильник.
На следующий день, нанизала мяско и лук на (предварительно замоченные в воде) деревянные шпажки.

Духовку разогрела до 200 градусов.
В рукав для запекания аккуратно уложила шпажки с шашлыками в один рядок. И с обеих сторон закрепила специальными клипсами.

Сверху в нескольких местах протыкаем рукав остриём ножа, чтобы пар мог выходить.
Укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем в течение 40-ка минут.
Вынимаем, разрезаем рукав, убираем обратно минут на 5-10, чтобы мяско немного зарумянилось.

Всё! Наши шашлычки готовы!

Лук можно не кушать, он отдал свой сок для маринада и аромат при готовке.


Подавала их с молодой картошечкой обжаренной на сливочном масле, с чесночком и укропом.

Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Наталья Василенко
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх