Свиные ребрышки

Ингредиенты

  • Ребра свиные - 1 кг
  • Для смеси специй:
  • Паприка сухая - 2 ст. ложки
  • Перец лимонный - 1 ст. ложка
  • Чеснок сухой гранулы - 1 ст. ложка
  • Тмин - 1 ч. ложка
  • Соль крупная - 1,5 ч. ложки
  • Для соуса:
  • Кетчуп - 1/4 стакана
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый - 1 ст. ложка
  • Вустерский соус - 1 ч. ложка
  • Смесь специй - 2 ч. ложки
Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
2. Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
3. Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
4. На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
5. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень с ребрышками выпекать на 2 часа.
6. Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
7. Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
8. Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
Свиные ребрышки готовы. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 233
Вс, 17 июн 2018 15:46

  • Просмотров — 6307
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 333
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Пн, 18 июн 2018 02:59
Всегда Вкусно, Таня, какая вкуснятина!Tell!!! Ok А чем можно заменить вустерский соус?Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Пн, 18 июн 2018 09:56
Натусик, полностью повторить вкус Вустерского соуса очень сложно, но можно заменить смесью бальзамического уксуса с рыбным тайским соусом. А вообще он сейчас продается во многих магазинах и он очень экономно расходуется, т.к. добавляешь обычно совсем немного, он очень концентрированный, и для салата Цезарь просто не заменимый) будет возможность приобрети)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт