Мачанка со свининой
А этот соус - белорусская мачАнка (от слова макать, мачать, намачивать...) - сало, лук, мука и сметана (в праздничном варианте с мясом и колбасой "пальцем пханой" - купатами)! Мачанку едят с блинами, картошкой, кашей или просто с хлебом!
Приготовление
Жирноватую грудинку
мелко режем
и выжариваем, всыпаем лук
муку
и сметану
,
вымешиваем и посыпаем зеленью и пряностями
мелко режем
и выжариваем, всыпаем лук
муку
и сметану
,
вымешиваем и посыпаем зеленью и пряностями
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх