Свиная вырезка в сливочно - грибном соусе
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт из свиной вырезки. Подать его можно даже самым дорогим гостям на праздничный стол.
Приготовление
Свиную вырезку помыть.
Срезать с неё все плёнки. И нарезать на кусочки шириной около 5-ти см. Каждый кусочек приплюснуть рукой.
На сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки.
Мясо вынуть, немного посолить и убрать на тарелку накрыв сверху глубокой миской.
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле оставшемся от жаренья мяса, добавив оставшееся растительное и сливочное масло.
Через пять минут добавить измельченный чеснок.
Жарить 3 минуты.
Добавляем грибы, чтобы они отдали весь свой сок. Тушим минут 5.
Всыпаем муку, и хорошо размешиваем.
Вливаем кипяток.
Доводим до кипения и вливаем сливки, солим и перчим. Варим ещё 5 минут до загустения.
Посыпаем зеленью петрушки, перемешиваем и добавляем в соус обжаренную вырезку.
Нарываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут.
Наша вкуснейшая и нежнейшая свиная вырезка в сливочно - грибном соусе готова.
Подаем с любым гарниром. Я подавала со спагетти.
Приятного аппетита!

Срезать с неё все плёнки. И нарезать на кусочки шириной около 5-ти см. Каждый кусочек приплюснуть рукой.

На сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки.

Мясо вынуть, немного посолить и убрать на тарелку накрыв сверху глубокой миской.

Лук нарезать кубиками и обжарить на масле оставшемся от жаренья мяса, добавив оставшееся растительное и сливочное масло.
Через пять минут добавить измельченный чеснок.

Жарить 3 минуты.
Добавляем грибы, чтобы они отдали весь свой сок. Тушим минут 5.

Всыпаем муку, и хорошо размешиваем.

Вливаем кипяток.

Доводим до кипения и вливаем сливки, солим и перчим. Варим ещё 5 минут до загустения.

Посыпаем зеленью петрушки, перемешиваем и добавляем в соус обжаренную вырезку.


Нарываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут.
Наша вкуснейшая и нежнейшая свиная вырезка в сливочно - грибном соусе готова.
Подаем с любым гарниром. Я подавала со спагетти.


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх