Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке

Ингредиенты

  • — свиная грудинка – 500 грамм;
  • — приправа для мяса – 10 грамм;
  • — горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • — растительное масло – 2 ст.л.;
  • — соль – 2 ч.л.;
  • — чеснок – 1 головка.
Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким. Предлагаю рецепт свиной грудинки в горчичном маринаде в духовке.

Приготовление

Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. Свиная грудинка в горчичном маринаде запеченная в духовке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 697
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 327
Ср, 14 ноя 2018 17:49

  • Просмотров — 2777
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 372
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Ср, 14 ноя 2018 23:16
Наталья Василенко, Не хватает...Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 697
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 327
Чт, 15 ноя 2018 08:29
Не хватает...
Очень не хватает)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт