Свинина «Гармошка»

Ингредиенты

  • — 800 грамм свинины (лучше брать биток);
  • — 1-2 помидора;
  • — 150 грамм сыра;
  • — 200 грамм грибов;
  • — 6-7 картофелин;
  • — 1 ст. ложка майонеза;
  • — 1 ст. ложка горчицы;
  • — соль;
  • — черный перец;
  • — свежая зелень;
  • — сушеный чеснок.
Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо свинина «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.

Приготовление

Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариновать в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).
 
Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
 
Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью. Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 703
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 329
Вт, 27 ноя 2018 17:42

  • Просмотров — 2860
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 27 ноя 2018 23:49
Наталья Василенко, Праздничное вкусное блюдо Good
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 703
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 329
Чт, 29 ноя 2018 17:03
Праздничное вкусное блюдо
Большое спасибо, Мариночка!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт