Жареная свинина с грибами со сливочным соусом

Жареная свинина с грибами со сливочным соусом

Приготовление

Ингредиенты все брала на глазок. Получилось вкусно, поэтому решила поделиться Smile
У меня было где-то 700 гр. свинины... Я ее нарезала довольно крупными кусочками.
Посолила, поперчила... Пожарила на смеси сливочного масла (~30 гр.) и растительного масла до готовности (примерно 20 минут).
 

 
Вытащила мясо в тарелку... А в эту же сковороду выложила грибы (у меня уже были отваренные белые грибы... примерно две горсти... Если бы были обычные шампиньоны, то клала бы сырые...)
 

 
К грибам положила 5 зубчиков чеснок, пропущенных через чеснокодавку...
 

 
...полчайной ложечки сушеной петрушки и чайную ложку листиков тимьяна... Чуть посолила. Все перемешала... Обжаривала минут 7.
 
Потом добавила 200 мл сливок... я положила 10 процентные, но вкуснее, конечно же, более жирные... Поперчила... Довела до кипения.
 

 
Положила в соус с грибами обратно обжаренное мясо.
 

 
Все тушила еще минуты три-четыре. Больше я не солила, мне было достаточно соли... лишь поперчила.
 
Все! Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 26 фев 2019 00:28

  • Просмотров — 2305
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 26 фев 2019 00:49
Emerald, я чуть слюной не подавилась!!! С БЕЛЫМИ грибами!!!!!! Это божественно вкусно!Tell!!! Good Good Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт