Жареная свинина с грибами со сливочным соусом
Приготовление
Ингредиенты все брала на глазок. Получилось вкусно, поэтому решила поделиться
У меня было где-то 700 гр. свинины... Я ее нарезала довольно крупными кусочками.
Посолила, поперчила... Пожарила на смеси сливочного масла (~30 гр.) и растительного масла до готовности (примерно 20 минут).
Вытащила мясо в тарелку... А в эту же сковороду выложила грибы (у меня уже были отваренные белые грибы... примерно две горсти... Если бы были обычные шампиньоны, то клала бы сырые...)
К грибам положила 5 зубчиков чеснок, пропущенных через чеснокодавку...
...полчайной ложечки сушеной петрушки и чайную ложку листиков тимьяна... Чуть посолила. Все перемешала... Обжаривала минут 7.
Потом добавила 200 мл сливок... я положила 10 процентные, но вкуснее, конечно же, более жирные... Поперчила... Довела до кипения.
Положила в соус с грибами обратно обжаренное мясо.
Все тушила еще минуты три-четыре. Больше я не солила, мне было достаточно соли... лишь поперчила.
Все! Приятного аппетита!
У меня было где-то 700 гр. свинины... Я ее нарезала довольно крупными кусочками.
Посолила, поперчила... Пожарила на смеси сливочного масла (~30 гр.) и растительного масла до готовности (примерно 20 минут).
Вытащила мясо в тарелку... А в эту же сковороду выложила грибы (у меня уже были отваренные белые грибы... примерно две горсти... Если бы были обычные шампиньоны, то клала бы сырые...)
К грибам положила 5 зубчиков чеснок, пропущенных через чеснокодавку...
...полчайной ложечки сушеной петрушки и чайную ложку листиков тимьяна... Чуть посолила. Все перемешала... Обжаривала минут 7.
Потом добавила 200 мл сливок... я положила 10 процентные, но вкуснее, конечно же, более жирные... Поперчила... Довела до кипения.
Положила в соус с грибами обратно обжаренное мясо.
Все тушила еще минуты три-четыре. Больше я не солила, мне было достаточно соли... лишь поперчила.
Все! Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх