Шашлык из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты

  • свинина (ошеек или мякоть) - 600 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • паста томатная - 2 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ч. л.;
  • соль, специи для шашлыка, сухая аджика - по вкусу;
  • "жидкий дым" - 2-3 капли (по желанию).
Шашлык из свинины в духовке в фольге-сочный,ароматный,мягкий и безумно вкусный шашлык в домашних условиях!Для того чтобы получился действительно аромат настоящего шашлыка, добавьте несколько капель жидкого дыма в мясо перед запеканием.Подать шашлык из свинины можно с зеленью и свежими овощами на ужин или праздничный стол.

Приготовление

1)Мясо нарезать довольно крупными кусками.
2)Посыпать мясо специями для шашлыка и перемешать. Добавить нарезанный полукольцами лук, сверху немного его посолить и посыпать сухой аджикой.
3)Лук тщательно помять руками, чтобы он выделил сок, а затем перемешать его с мясом.
4)Добавить в мясо томатную пасту и немного растительного масла, тщательно помять и перемешать. Оставить свинину для маринования в прохладном месте на 2-3 часа.
5)Выложить свинину с луком в фольгу, сбрызнуть несколькими каплями жидкого дыма, края фольги сверху соединить, прикрыв мясо.
6)Мясо отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.Затем края фольги развернуть и дать мясу подрумяниться в течение 30 минут, снизив немного температуру - до 180 градусов. В самом конце шашлык посолить и перемешать.
7)Готовый шашлык подать к столу в горячем виде с овощами и зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2019
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 22
Пт, 15 мар 2019 11:50

  • Просмотров — 4134
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 18 мар 2019 23:50
Stankas79, Вкусно! Но как же хорошо, что уже весна... можно и на природе уже мяско поджарить Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт