Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Соль – 2 ст.ложки;
  • Чёрный перец молотый – 1 ст. ложка;
  • Приправа для мяса – 1 ст. ложка.
Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством условий и ингредиентов.

Приготовление

Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились. Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями. Приступаем к сухой засолке. Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.
 
По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Рёбра готовы к копчению.
Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок. На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле. Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 513
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 240
Вс, 12 май 2019 15:27

  • Просмотров — 788
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 559
  • Рейтинг автора 2 422
  • Город Москва
  • Рецепты 843
Чт, 16 май 2019 03:49
Наталья Василенко, интересный способ копчения. Спасибо за рецепт!Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 513
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 240
Чт, 16 май 2019 07:42
интересный способ копчения. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Наташенька!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт