Пряный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Красный перец чили - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 170 г
  • Соль - 1 ч.л.
Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным, такой шашлык обязательно захочется повторить.

Приготовление


 
1. На мелкой терке натереть репчатый лук, добавить куркуму, паприку, красный перец чили, черный молотый перец, соль и растительное масло.
2. Все хорошо перемешать, подготовленный соус добавить в нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 80
  • Рецепты 209
Вт, 11 июн 2019 10:37

  • Просмотров — 73
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт